USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 30 / КАРТИНА МАЛЕВИЧА "СУПРЕМАТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ" УШЛА С МОЛОТКА НА ТОРГАХ CHRISTIE'S В НЬЮ-ЙОРКЕ ЗА РЕКОРДНЫЕ $85,8 МЛН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Картина Малевича "Супрематическая композиция" ушла с молотка на торгах Christie's в Нью-Йорке за рекордные $85,8 млн

10:00 30.04.2018 - RUNYweb

Картина Казимира Малевича "Супрематическая композиция" продана на торгах Christie's в Нью-Йорке за рекордные $85,8 млн. Фото: AKIpress News Agency

Картина художника-авангардиста Казимира Малевича под названием "Супрематическая композиция", написанная в 1916 году, продана с аукциона Christie's в Нью-Йорке за более чем $85,8 млн.

Эта работа Малевича, которую иногда также называют "Синий прямоугольник поверх красного луча", оценивалась в 70 млн долларов. Однако в ходе торгов картина установила новый мировой аукционный рекорд для данного художника за работу, продаваемую повторно.

Как сообщает Forbes со ссылкой на данные The Baer Faxt, полотно купили представители галереи Levy Gorvi, крупнейшие англо-американские дилеры модернизма, послевоенного и современного искусства. Галерея была основана в 2017 году, когда известный арт-дилер Доминик Леви объединила свой бизнес с Бреттом Горви, одним из главных знатоков искусства XX века, бывшим главой международного департамента послевоенного и современного искусства Christie's.

"Супрематическая композиция" была представлена на всех крупных выставках работ Малевича - от первого ретроспективного показа в Москве в 1919 году до передвижной выставки в странах Запада в 1927 году. В 1930-х годах эта и другие работы художника находились в Германии, а позднее стали экспонироваться в музеях Нью-Йорка и Амстердама. В 2008 году картина была возвращена наследникам Малевича, а впоследствии выставлена на аукцион Sotheby's, где ее приобрел неизвестный покупатель за более чем $60 млн, который в этот раз и выставил ее вновь на продажу.

Всего на нью-йоркских торгах Christie's "Импрессионизм и модернизм" были проданы 89% лотов на общую сумму $415,9 млн.

Все потенциальные хиты этих торгов накануне аукциона были оценены по $70 млн.

В итоге работа французского скульптора-абстракциониста румынского происхождения Константина Бранкузи "Портрет Нэнси Кунард" (1932), также известная под названием "Утонченная молодая женщина", была продана за рекордную для автора сумму в $71 млн. Это абстрактное изображение женщины, материал работы - латунь. Произведение ранее принадлежало супругам Элизабет и Фредерику Стэффорд, которые приобрели его в 1955 году у самого автора примерно за $5 тыс. "Портрет Нэнси Кунард" в течение многих лет выставлялся в Метрополитен-музее в Нью-Йорке.

Картина кисти нидерландского мастера Винсента Ван Гога "Вид на приют и часовню в Сен-Реми" (1889), написанная мастером за год до его смерти, ушла с молотка за $39,7 млн долларов при оценочной стоимости $35-55 млн.

Картина француза Анри Матисса @Одалиска со скрещенными за спиной руками", написанная в Ницце в 1923 году, была куплена за $14,4 млн при эстимейте $15-20 млн.

Работа испанского художника Пабло Пикассо "Девочка с подвеской" (1901) нашла своего нового покупателя за $8,75 млн (при эстимейте 48-12 млн).

Однако другая картина Пикассо "Моряк" была снята с торгов из-за повреждений. Какие именно были обнаружены повреждения и каковы были обстоятельства произошедшего, аукционный дом Christie's не сообщил. Однако известно, что владелец полотна - 76-летний миллиардер Стив Уинн - страдает болезнью глаз, при которой затронуто периферийное зрение, и он не может рассчитывать точное расстояние до предметов. Ранее он уже снимал другую картину Пикассо с торгов по аналогичной причине - в 2006 году Уинн, уже договорившись о продаже картины "Сон" за $139 млн, решил показать ее друзьям и, задев полотно локтем, проделал в нем дыру размером с палец.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 84

С аукциона в Нью-Йорке из-за повреждения сняли автопортрет Пикассо стоимостью $70 млн

Фото: hurriyetdailynews.com

Американский миллиардер Стив Уинн снял с аукциона дома Christie's принадлежащий ему автопортрет Пабло Пикассо "Моряк" ("Le Marin",1943) стоимостью $70 млн из-за повреждения полотна. Картину отправили на реставрацию, сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что Стив Уинн отказался раскрыть обстоятельства случившегося и комментировать степень ущерба.

В 2006 году миллиардер сам повредил другую картину Пикассо из своей коллекции - "Сон" ("Le Rêve, 1932) из-за болезни, которая влияет на его боковое зрение. Так, показывая полотно своим знакомым, он случайно проткнул полотно локтем, проделав в нем отверстие размером с серебряный доллар (диаметр 40,6 мм).

После реставрации стоимость картины "Сон" снизилась с $139 млн до $85 млн. В связи с этим Уинн подал в суд на страховую компанию Lloyd’s, где было застраховано полотно. В 2013 году американский финансист Стивен Коэн купил ее у Уинна за $155 млн.

Christie's после инцидента с "Моряком" заверил Уинна, что его контракт "имеет страховые резервы для покрытия ущерба и других непредвиденных обстоятельств", и нашел стороннего гаранта для участия в торгах на аукционе.

Уинн ушел с поста генерального директора глобального оператора казино Wynn Resorts Ltd в феврале на фоне сексуального скандала. Сам миллиардер отрицает все обвинения.


21/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS