USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 04 / В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРОШЕЛ ПАРАД В ЧЕСТЬ 70-ЛЕТИЯ ИЗРАИЛЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке прошел парад в честь 70-летия Израиля

03:04 04.06.2018 - RUNYweb

В Нью-Йорке прошел парад в честь 70-летия Израиля. Фото: К.Бетанкур/Getty Images.

В воскресенье, 3 июня, в Нью-Йорке состоялся 54-й ежегодный парад в честь Израиля. В этом году он был посвящен 70-летию со дня основания еврейского государства, которое было провозглашено в 1948 году.

В шествии по манхэттенской Пятой Авеню приняли участие тысячи американцев и израильтян. В пятичасовой процессии вместе с жителями Большого яблока плечом к плечу шли политики и общественные деятели Нью-Йорка и Израиля.

В одной из колонн под израильскими флагами маршировали губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, сенатор Чак Шумер, мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио и другие представители нью-йоркских властей.

К нью-йоркскому параду присоединились в этом году посол Израиля в ООН Дани Данон, консул Израиля в Нью-Йорке Дани Даян, а также министр культуры и спорта Израиля Мири Регев, министр алии и интеграции Софа Ландвер, министр по делам науки и космоса Офир Акунис, депутат Кнессета Шули Муалем-Рафаэли и другие.


Фото: К.Бетанкур/Getty Images.

Для обеспечения безопасности мероприятия были задействованы порядка тысячи полицейских.


Фото: К.Бетанкур/Getty Images.

Не обошлось и без акций протеста, инициированных активистами пропалестинских организаций и представителями ультрарелигиозной антисионистской группы "Нетурей карта". Протестующие с палестинскими флагами выкрикивали свои лозунги с отгороженных турникетами тротуаров. Однако им не удалось привлечь особого внимания на фоне многотысячной толпы, радостно размахивающей израильскими флажками, сине-белыми шарами и бумажными цветами.


Фото: К.Бетанкур/Getty Images.

теги:  Нью-Йорк  ООН

ПРОСМОТРОВ: 80

В Нью-Йорке в 257-й раз прошел парад в честь Дня святого Патрика

Традиционное мероприятие, которое проходит в самом большом городе США каждый год, состоялось уже в 257-й раз.

Одним из почетных гостей празднества стал премьер-министр Ирландии Лео Варадкар, который находится в США с визитом.

Под звуки волынок и духовых труб участники парада, облаченные в зеленые цвета, несли флаги США и Ирландии.

Многие были одеты в национальные костюмы с обязательной атрибутикой праздника, включающей клевер-трилистник - традиционный символ Ирландии. Шествие, которое транслировалось по местному телевидению, длилось около шести часов.

Парады и праздничные мероприятия проходят в этот день и во многих других городах США. В одном из таких шествий, состоявшихся в Саванне (штат Джорджия), принял участие вице-президент США Майкл Пенс.

Он прошел небольшую часть пути вместе с марширующими, после чего, сделав несколько совместных фотографий со зрителями парада, удалился.

По данным агентства Associated Press, вдоль маршрута шествия были замечены несколько протестующих, выступающих против политики нынешней администрации США.

Шествия, устраиваемые в день смерти святого, 17 марта, являются данью уважения культуре, истории и традициям Ирландии, сыгравшей большую роль в становлении США. По данным Бюро переписи населения США, ирландские корни имеют порядка 35 млн американцев, что примерно в семь раз больше численности населения самой Ирландии.


26/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS