USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 04 / ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ПОМИЛОВАТЬ СЕБЯ В ХОДЕ РАССЛЕДОВАНИЯ ПО РФ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп заявил, что имеет полное право помиловать себя в ходе расследования по РФ

12:30 04.06.2018 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп заявил, что имеет полное право помиловать себя в ходе расследования по РФ. Фото: SAUL LOEB, AFP/Getty Images via kare11.com

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что "имеет полное право" помиловать самого себя, если его уличат в правонарушениях в ходе расследования по поводу приписываемого России вмешательства в американские выборы 2016 года. Соответствующую запись американский лидер сделал в Twitter.

"Как заявляли многие специалисты в области права, у меня есть полное право на помилование самого себя, но зачем мне это делать, когда я не сделал ничего плохого?" - отметил президент.

Он подчеркнул, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, которое он назвал "непрекращающейся "охотой на ведьм", "растянулось до промежуточных выборов" в Конгресс США.

В воскресенье один из адвокатов главы государства Рудольф Джулиани заявил, что Трамп, возможно, обладает достаточными полномочиями, чтобы помиловать самого себя, если его уличат в создании помех расследованию по поводу приписываемого России вмешательства в американские выборы 2016 года. Однако хозяин Белого дома не намерен воспользоваться такими полномочиями, отметил юрист.

As has been stated by numerous legal scholars, I have the absolute right to PARDON myself, but why would I do that when I have done nothing wrong? In the meantime, the never ending Witch Hunt, led by 13 very Angry and Conflicted Democrats (& others) continues into the mid-terms!

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) June 4, 2018

Как информировала телекомпания, адвокат подтвердил достоверность публикации газеты The New York Times. Ранее в субботу она изложила письмо, которое направили два других адвоката главы государства спецпрокурору в начале года. Авторы послания убеждали Мюллера согласиться с тем, что Трампа в принципе нельзя обвинить в создании препятствий на пути любого аспекта "российского разбирательства", потому что конституция страны наделяет президента полномочиями "при желании прекратить любое расследование или даже воспользоваться правом на помилование".

теги:  Россия

ПРОСМОТРОВ: 12
22/06/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS