USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 05 / НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ХУДОЖНИК ДЭВИД ДАТУНА ХОЧЕТ УСТАНОВИТЬ ИНСТАЛЛЯЦИЮ НА ГРАНИЦЕ ДВУХ КОРЕЙ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Нью-йоркский художник Дэвид Датуна хочет установить инсталляцию на границе двух Корей

10:50 05.06.2018 - RUNYweb

Нью-йоркский художник Дэвид Датуна хочет установить инсталляцию на границе двух Корей. Фото: phandroid.com

Нью-йоркский художник, выходец из бывшего СССР Дэвид Датуна, хочет установить миротворческую инсталляцию на границе КНДР и Южной Кореи, сейчас ведутся переговоры с представителями этих стран по ее установке.

"Моя идея состоит в том, что я хочу сделать инсталляцию на границе КНДР и Южной Кореи, то есть одновременно на территории обеих стран. В этом и весь смысл. Установить эту работу планируется в том месте, где встречались президенты Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин", - рассказал Датуна.

Он добавил, что и в КНДР, и в Южной Корее поддерживают эту идею. "Мы на связи с коллегами из этих стран, там поддерживают мою идею. Так же, как и в США, где тоже появится моя инсталляция. Думаю, мы откроем ее в Нью-Йорке в течение лета", - сказал Датуна.

В 2013 году Дэвид Датуна создал первый арт-объект, который следовало рассматривать с помощью гарнитуры Google Glass. Работа "Портрет Америки", экспонировалась в Национальной портретной галерее Вашингтона в 2014 году.

Художник отмечает, что сейчас искусство все теснее связано с мультимедийными технологиями. "Мультимедийная сфера, девайсы, искусственный интеллект - за этим будущее, хочется нам того или нет. В будущем невозможно будет представить искусство без внедрения современных технологий", - говорит Датуна.


Художник Дэвид Датуна рядом со своими инсталляциями. Фото: frugalfairfield.com

"Сейчас я работаю с NASA над особым проектом. Это арт-спутник, с помощью которого любой желающий сможет отправить в космос свои творческие идеи - рисунки, фильмы, что угодно. Арт-спутник уже готов, сейчас мы стоим в очереди, чтобы осуществить запуск", - рассказал он. Даты запуска пока не определена.

Дэвид Датуна родился 10 февраля 1974 года в Тбилиси в СССР. В 1998 году в возрасте 24 лет эмигрировал в США из Грузии. Наиболее известными его работами являются национальные флаги стран. Всего за несколько лет он создал инсталляции в виде 500 флагов почти 80 стран с собственной философско-исторической концепцией у каждой работы.

В настоящий момент Датуна готовит новую инсталляцию, которая появится в Москве и будет посвящена чемпионату мира по футболу.

теги:  Нью-Йорк  NASA

ПРОСМОТРОВ: 30
16/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS