USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 06 / СОВЕТНИЦА ТРАМПА, ДОПУСТИВШАЯ ОСКОРБИТЕЛЬНУЮ РЕПЛИКУ О ДЖОНЕ МАККЕЙНЕ, ЛИШИЛАСЬ РАБОТЫ В БЕЛОМ ДОМЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Советница Трампа, допустившая оскорбительную реплику о Джоне Маккейне, лишилась работы в Белом доме

06:50 06.06.2018 - RUNYweb

Келли Сэдлер лишилась работы в Белом доме из-за оскорбительной реплики о Джоне Маккейне. Фото: REUTERS/Leah Millis via ibtimes.com

Келли Сэдлер, советник президента США Дональда Трампа, больше не работает в Белом доме после того, как она позволила себе высказывания о сенаторе Джоне Маккейне, которые многие сочли оскорбительными. Об этом сообщила во вторник телекомпания CNN.

По данным ее источников, Сэдлер, которая на посту советника отвечала за организацию связей со сторонниками администрации, более не числится в аппарате сотрудников Белого дома. Была ли она отправлена в отставку или же уволилась по собственному желанию, не уточняется.

В начале мая в СМИ попала информация о высказывании Сэдлер в адрес больного раком Маккейна. Как сообщалось, на закрытом заседании Сэдлер предложила не обращать внимание на несогласие сенатора с кандидатурой Джины Хэспел на должность директора ЦРУ, так как "он все равно умирает".

После этого телекомпания ABC со ссылкой на источники сообщила, что пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отчитала сотрудников за то, что данный эпизод оказался достоянием общественности. Она также назвала неприемлемым комментарий в адрес Маккейна.

О том, что у Маккейна диагностирована опухоль в мозгу, было объявлено 19 июля прошлого года. Представители законодателя сообщили тогда, что 14 июля того же года хирурги медицинского центра в городе Финикс (штат Аризона) успешно провели операцию по удалению сгустка крови из левого глаза сенатора.

теги:  ЦРУ

ПРОСМОТРОВ: 10

В США создали сайт с изложением президентских достижений Трампа на президентском посту

Президент США Дональд Трамп.

Президентские достижения Дональда Трампа в "объективном изложении" лягут в основу содержания нового сайта, созданного в рамках уже стартовавшей в США предвыборной кампании 2020 года сторонниками нынешнего руководителя американской администрации.

Потребность в сайте представитель инициативной группы, выступающей на переизбрание Трампа, Брэд Парскейл, объяснил засильем искаженной и зачастую недостоверной информации в центральных СМИ страны о деятельности нынешнего президента. "Такой интернет-портал просто необходим, чтобы противостоять... искаженным, недобросовестным и ложным сообщениям, заполонившим СМИ. В противовес им мы будем информировать о достижениях президента Трампа", - заявил Парскейл газете.

На новом веб-сайте - promiseskept.com (название можно перевести на русский язык как "выполненные обещания") - все успехи президента рассортированы по 14 категориям: экономика, иммиграция, внешняя политика, нормативно-правовые акты, сельское хозяйство, закон и правосудие, энергетика и экология, подотчетность правительства, здравоохранение, инфраструктура и технологии, ветераны, образование, социальные программы, а также национальная безопасность и оборона. К числу последних, как отмечает газета, отнесены и экономические санкции в отношении России. "Президент ввел их для наказания тех, кто пытается подорвать американскую демократию и безопасность", - поясняется на сайте.

Газета отмечает, что с первого дня прихода Трампа в Белый дом у него не сложились отношения с подавляющим большинством СМИ США, которые он называет не иначе как лживыми. На своей странице в Twitter президент неоднократно указывал на то, что все его экономические успехи остаются за информационным бортом, в то время как домыслы о якобы сотрудничестве его предвыборного штаба с Москвой постоянно выносятся СМИ на первый план. Инициаторы создания нового сайта намерены прорвать эту информационную блокаду и донести правду о деятельности президента до максимально большего числа американцев.


22/06/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS