USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 06 / В США СОЗДАЛИ САЙТ С ИЗЛОЖЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ ТРАМПА НА ПРЕЗИДЕНТСКОМ ПОСТУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В США создали сайт с изложением президентских достижений Трампа на президентском посту

09:25 06.06.2018 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп. Фото: Фото: Evan Vucci/AP Photo via politico.com

Президентские достижения Дональда Трампа в "объективном изложении" лягут в основу содержания нового сайта, созданного в рамках уже стартовавшей в США предвыборной кампании 2020 года сторонниками нынешнего руководителя американской администрации. Об этом сообщила во вторник газета Politico.

Потребность в сайте представитель инициативной группы, выступающей на переизбрание Трампа, Брэд Парскейл, объяснил засильем искаженной и зачастую недостоверной информации в центральных СМИ страны о деятельности нынешнего президента. "Такой интернет-портал просто необходим, чтобы противостоять... искаженным, недобросовестным и ложным сообщениям, заполонившим СМИ. В противовес им мы будем информировать о достижениях президента Трампа", - заявил Парскейл газете.

На новом веб-сайте - promiseskept.com (название можно перевести на русский язык как "выполненные обещания") - все успехи президента рассортированы по 14 категориям: экономика, иммиграция, внешняя политика, нормативно-правовые акты, сельское хозяйство, закон и правосудие, энергетика и экология, подотчетность правительства, здравоохранение, инфраструктура и технологии, ветераны, образование, социальные программы, а также национальная безопасность и оборона. К числу последних, как отмечает газета, отнесены и экономические санкции в отношении России. "Президент ввел их для наказания тех, кто пытается подорвать американскую демократию и безопасность", - поясняется на сайте.

Газета отмечает, что с первого дня прихода Трампа в Белый дом у него не сложились отношения с подавляющим большинством СМИ США, которые он называет не иначе как лживыми. На своей странице в Twitter президент неоднократно указывал на то, что все его экономические успехи остаются за информационным бортом, в то время как домыслы о якобы сотрудничестве его предвыборного штаба с Москвой постоянно выносятся СМИ на первый план. Инициаторы создания нового сайта намерены прорвать эту информационную блокаду и донести правду о деятельности президента до максимально большего числа американцев.


ПРОСМОТРОВ: 53

Советница Трампа, допустившая оскорбительную реплику о Джоне Маккейне, лишилась работы в Белом доме

Келли Сэдлер лишилась работы в Белом доме из-за оскорбительной реплики о Джоне Маккейне.

Келли Сэдлер, советник президента США Дональда Трампа, больше не работает в Белом доме после того, как она позволила себе высказывания о сенаторе Джоне Маккейне, которые многие сочли оскорбительными.

По данным ее источников, Сэдлер, которая на посту советника отвечала за организацию связей со сторонниками администрации, более не числится в аппарате сотрудников Белого дома. Была ли она отправлена в отставку или же уволилась по собственному желанию, не уточняется.

В начале мая в СМИ попала информация о высказывании Сэдлер в адрес больного раком Маккейна. Как сообщалось, на закрытом заседании Сэдлер предложила не обращать внимание на несогласие сенатора с кандидатурой Джины Хэспел на должность директора ЦРУ, так как "он все равно умирает".

После этого телекомпания ABC со ссылкой на источники сообщила, что пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отчитала сотрудников за то, что данный эпизод оказался достоянием общественности. Она также назвала неприемлемым комментарий в адрес Маккейна.

О том, что у Маккейна диагностирована опухоль в мозгу, было объявлено 19 июля прошлого года. Представители законодателя сообщили тогда, что 14 июля того же года хирурги медицинского центра в городе Финикс (штат Аризона) успешно провели операцию по удалению сгустка крови из левого глаза сенатора.


Администрация Обамы в обход санкций пыталась дать Ирану доступ к банковской системе США

Администрация бывшего президента США Барака Обамы в обход санкций тайно пыталась предоставить Ирану доступ к американской финансовой системе, сообщает AP.

При этом Белый дом неоднократно заверял Конгресс и избирателей, что не намерен предпринимать какие-либо действия, которые могут считаться нарушением антииранских санкций.

По данным AP, комиссия Сената выяснила, что министерство финансов при президенте Обаме в феврале 2016 года подписало лицензию, которая позволяла Тегерану конвертировать в евро сумму равную 5,7 миллиардам долларов, хранившихся в банке Омана, предварительно конвертировав деньги в американские доллары. Без данной лицензии банк Омана не имел права "освободить" деньги, поскольку тем самым нарушил бы санкции.

Эти попытки не увенчались успехом лишь благодаря отказу американских банков сотрудничать с Белым домом. Руководители двух банков, к которым обратилась администрация Обамы, отказались выполнить конвертацию, опасаясь, что сотрудничество с Ираном приведет к репутационным потерям.


16/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS