USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 19 / СЕНАТ США ОДОБРИЛ ОБОРОННЫЙ БЮДЖЕТ НА 2019 ГОД
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год

09:23 19.06.2018 - RUNYweb

Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год

Сенат конгресса США принял законопроект об оборонном бюджете (National Defence Authorization Act, NDAA) на 2019 финансовый год в размере $716 млрд, он направлен на усиление американских вооруженных сил. Об этом сообщает Reuters.

Документ поддержали 85 сенаторов, десять выступили против. Теперь его должна одобрить палата представителей, затем обобщенную версию должны принять обе палаты конгресса, а также подписать президент США Дональд Трамп.

На закупку вооружения, кораблей и самолетов, а также на зарплаты военным предназначены $639 млрд, еще $69 млрд пойдут на финансирование действующих военных кампаний США. В марте Трамп обещал, что в 2019 году военные получат $716 млрд из бюджета, в том числе и на модернизацию ядерной триады.

В законопроекте также содержится поправка о запрете продажи Турции истребителей пятого поколения F-35. Ограничения связаны с покупкой Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

В марте сенат США принял закон о бюджете на остаток финансового года (до 30 сентября) объемом $1,3 трлн. В нем на оборону заложено $700 млрд. Трамп подписал бюджет, но отметил: "В этом документе много всего, чем я недоволен". Как пояснил американский президент, он подписал его ради национальной безопасности.


ПРОСМОТРОВ: 37

Сенат принял расширенный оборонный бюджет США на $716 млрд

Истребитель F-35. Фото: Pascal Rossignol / Reuters

Из этой суммы на проведение военных операций за пределами страны выделяется $69 млрд.

За принятие закона о национальной обороне (NDAA) проголосовали 87 сенаторов, против - десять. На прошлой неделе за принятие документа проголосовала палата представителей. Теперь законопроект отправится к президенту США Дональду Трампу, который, как ожидается, подпишет его, отмечает агентство.

Законопроект санкционирует траты на ВС США, но затрагивает и другие аспекты внешней политики Вашингтона. Так, из соображений нацбезопасности документом будут регулироваться контракты, заключенные между властями США и китайскими технологическими компаниями ZTE и Huawei. Впрочем, окончательная версия документа не подразумевает жестких санкций против китайских компаний.

NDAA также расширяет финансирование комитета по иностранным инвестициям, который рассматривает заявки иностранных инвесторов на предмет угрозы национальной безопасности.

Законопроект санкционирует рост выплат военнослужащим на 2,6%, а также увеличение численности регулярных сил более чем на 15 тыс. человек, отмечает MilitaryTimes.

Запрет может быть снят после предоставления Пентагоном сенату специального отчета о ситуации в стране. При этом американские власти собираются выделить $7,6 млрд на закупку 77 истребителей F-35.


19/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS