USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 21 / КНДР ПЕРЕДАЛА США ОСТАНКИ 200 ПОГИБШИХ В ХОДЕ КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЫ АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

КНДР передала США останки 200 погибших в ходе Корейской войны американских военнослужащих

09:00 21.06.2018 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР в среду передала Соединенным Штатам останки 200 погибших в ходе Корейской войны американских военнослужащих. Фото: Time

Президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР в среду передала Соединенным Штатам останки 200 погибших в ходе Корейской войны американских военнослужащих. Глава государства заявил об этом во время выступления перед сторонниками в городе Дулут (штат Миннесота).

"Мы вернули останки наших павших великих героев. Сегодня [останки] двухсот [военнослужащих] были возвращены", - отметил президент.

Ранее агентство Reuters сообщило, что КНДР должна была передать останки Южной Корее, которые затем будут транспортированы на базу американских ВВС Хикэм на Гавайских островах. По сведениям агентства, процесс опознания погибших военнослужащих может занять многие месяцы и даже годы.

Около 7,7 тыс. американских военнослужащих числятся пропавшими без вести со времен Корейской войны 1950-1953 годов. По сведениям Пентагона, представители КНДР заявляли ранее о нахождении у них останков 200 американских военнослужащих.

Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре. По итогам переговоров они подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Глава Белого дома также обещал приостановить совместные с Сеулом военные учения, на чем в течение многих лет настаивал Пхеньян. Трамп отметил, что также обсуждал с лидером КНДР передачу останков американских солдат в США.


ПРОСМОТРОВ: 16

Трамп продлил режим санкций в отношении КНДР еще на один год

Фото: © EPA-EFE/JIM LO SCALZO

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Белого дома.

Как уточнили в пресс-службе, речь идет о сохранении в силе многочисленных ограничительных мер, которые вводились в основном указами президента США Барака Обамы в августе 2010 года, апреле 2011 года, январе 2015 года, марте 2016 года, а также распоряжением действующего главы государства от сентября 2017 года. Эти рестрикции предусматривали, в частности, блокирование ряда замороженных активов КНДР.

Срок действия санкций истекал 26 июня текущего года. Трамп постановил продлить его еще на год, ссылаясь на то, что сохраняется "режим чрезвычайного положения применительно к Северной Корее", говорится в уведомлении главы американской администрации, также направленном Конгрессу США.

По мнению Трампа, "риск распространения" ядерных материалов на Корейском полуострове, "действия и политика" Пхеньяна, в том числе нацеленные против американских ВС, по-прежнему представляют собой "чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США".

Американский лидер заявлял о том, что поладил с Ким Чен Ыном.


21/07/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS