USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 22 / ТРАМП ПРОДЛИЛ РЕЖИМ САНКЦИЙ В ОТНОШЕНИИ КНДР ЕЩЕ НА ОДИН ГОД
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп продлил режим санкций в отношении КНДР еще на один год

13:15 22.06.2018 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп продлил режим санкций в отношении КНДР еще на один год. Фото: © EPA-EFE/JIM LO SCALZO

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить на год срок действия различных односторонних американских санкций в отношении КНДР. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Белого дома.

Как уточнили в пресс-службе, речь идет о сохранении в силе многочисленных ограничительных мер, которые вводились в основном указами президента США Барака Обамы в августе 2010 года, апреле 2011 года, январе 2015 года, марте 2016 года, а также распоряжением действующего главы государства от сентября 2017 года. Эти рестрикции предусматривали, в частности, блокирование ряда замороженных активов КНДР.

Срок действия санкций истекал 26 июня текущего года. Трамп постановил продлить его еще на год, ссылаясь на то, что сохраняется "режим чрезвычайного положения применительно к Северной Корее", говорится в уведомлении главы американской администрации, также направленном Конгрессу США.

По мнению Трампа, "риск распространения" ядерных материалов на Корейском полуострове, "действия и политика" Пхеньяна, в том числе нацеленные против американских ВС, по-прежнему представляют собой "чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США".

12 июня в гостинице Capella в Сингапуре состоялась встреча Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам переговоров они подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Трамп обещал приостановить совместные с Южной Кореей военные учения, на чем в течение многих лет настаивал Пхеньян. Американский лидер заявлял о том, что поладил с Ким Чен Ыном.


ПРОСМОТРОВ: 25

КНДР передала США останки 200 погибших в ходе Корейской войны американских военнослужащих

Фото: Time

Глава государства заявил об этом во время выступления перед сторонниками в городе Дулут (штат Миннесота).

"Мы вернули останки наших павших великих героев. Сегодня [останки] двухсот [военнослужащих] были возвращены", - отметил президент.

Ранее агентство Reuters сообщило, что КНДР должна была передать останки Южной Корее, которые затем будут транспортированы на базу американских ВВС Хикэм на Гавайских островах. По сведениям агентства, процесс опознания погибших военнослужащих может занять многие месяцы и даже годы.

Около 7,7 тыс. американских военнослужащих числятся пропавшими без вести со времен Корейской войны 1950-1953 годов. По сведениям Пентагона, представители КНДР заявляли ранее о нахождении у них останков 200 американских военнослужащих.


Трамп продлил на год действие санкций за кибератаки против США

Фото: © AP Photo/Manuel Balce Ceneta

- Я продлеваю на один год чрезвычайное положение, введенное исполнительным указом 13694, дополненным указом 13757".

Первый указ, подписанный еще 1 апреля 2015 года экс-президентом Бараком Обамой, давал право министерству финансов вводить санкции против лиц, совершающих кибератаки против США, блокируя любые их активы на территории страны и отрезая их от американской финансовой системы. В конце декабря 2016 года этот документ был дополнен новыми положениями. Действие карательных мер было распространено на лиц, находящихся за пределами США и причастных к "киберактивности", чреватой "существенной угрозой для национальной безопасности, внешней политики, экономического благополучия или финансовой стабильности Соединенных Штатов", а также "имеющей целью или последствием вмешательство или подрыв избирательных процессов или институтов США".

На основании этого решения санкции были введены в отношении Федеральной службы безопасности России и бывшего Главного разведывательного управления (ныне Главное управление Генерального штаба ВС РФ). В черный список минфина тогда также попали ООО "Специальный технологический центр" из Санкт-Петербурга, автономная НКО "Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных" и организация "ЦОР Секьюрити" из Москвы.

Москва с тех пор неоднократно на самых высоких уровнях отвергала данные утверждения. С лета 2017 года ограничения были закреплены на законодательном уровне после принятия закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций".


21/07/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS