USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 27 / МАЙКЛ БЛУМБЕРГ МОЖЕТ ВЫДВИНУТЬ СВОЮ КАНДИДАТУРУ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА США В 2020 ГОДУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Майкл Блумберг может выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента США в 2020 году

10:19 27.06.2018 - RUNYweb

Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг может выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента США в 2020 году. Фото: ETIENNE LAURENT / AFP / Getty Images via nydailynews.com

Бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на выборах президента США в 2020 году. Об этом сообщила во вторник со ссылкой на источники телекомпания CBS.

Блумберг рассматривал идею участия в президентских выборах 2016 года в качестве независимого кандидата. Однако, по данным телекомпании, если он решит баллотироваться в 2020 году, то в качестве кандидата от Демократической партии.

Майкл Блумберг с 2002 по 2013 годы был 108-м по счету мэром Нью-Йорка. Он также известен как основатель агентства финансовых новостей Bloomberg и филантроп. В конце 2017 года Блумберг пожертвовал $50 млн на реализацию программ по снижению зависимости от угля и переходу на возобновляемые источники энергии. В 2016 году его благотворительный фонд - Bloomberg Philanthropies - вложил в различные проекты около $500 млн. Экс-мэр Нью-Йорка считается одним из богатейших людей Америки - в январе 2018 года журнал Forbes оценил его состояние в $50,8 млрд.

Блумберг долгие годы являлся членом Демократической партии, однако перед тем, как выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году, стал республиканцем. В 2007 году он баллотировался на второй срок в качестве градоначальника уже как независимый политик.


ПРОСМОТРОВ: 142

Майкл Блумберг пожертвовал $1,8 млрд на образование малоимущих студентов

Майкл Блумберг пожертвовал $1,8 млрд на образование малоимущих студентов. Фото: © EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

Этот шаг преследует цель расширить прием в вуз одаренных молодых людей с ограниченными финансовыми возможностями, сообщил сам Блумберг в статье, опубликованной в воскресенье на сайте газеты The New York Times.

"Я бьюсь об заклад, что большинство американцев согласятся с простой мыслью: ни одному выпускнику старших классов никогда не следует закрывать доступ в колледж из-за величины банковского счете его или ее семьи. Однако это происходит все время", - констатировал Блумберг. "Все колледжи за исключением некоторых при рассмотрении документов на поступление обращают внимание на способность поступающего платить. Как результат, претендентам с высокой успеваемостью из семей с низким или среднем доходом регулярно отказывают, чтобы сохранить места для обучающихся из семей с высокими доходами", - пояснил миллиардер, сам окончивший Университет имени Джонса Хопкинса (бакалавр наук) в 1964 году.

Дирекция вуза в распространенном заявлении указала, что щедрое пожертвование позволит в дальнейшем заложить основы для приема людей с самой высокой успеваемостью вне зависимости от их материального положения. Университет также сможет предлагать пакеты финансовой помощи не на условии кредита, выделять "комплексную помощь обучающимся" и формировать "более разностороннюю с социально-экономической точки зрения" базу абитуриентов.

По данным газеты The Wall Street Journal, 44% выпускников этого университета, оканчивая его, накапливают долг в среднем в $24 тыс. До решения Блумберга фонд пожертвований вуза достигал $3,8 млрд по сравнению с $36 млрд у лидера в данной области Гарвардского университета. Дар экс-мэра стал крупнейшим единоразовым пожертвованием в истории всех исследовательских учреждений страны и превышает совокупный объем фондов 53 университетов и колледжей США.


Майкл Блумберг выделит $4,5 млн на уплату взноса США по Парижскому климатическому соглашению

Майкл Блумберг выделит $4,5 млн на уплату взноса США по Парижскому соглашению.

В ходе интервью телекомпании CBS Блумберг также выразил надежду, что президент США Дональд Трамп изменит свое решение о выходе из Парижского соглашения.

При этом, согласно заявлению миллиардера, его фонд Bloomberg Philanthropies будет возмещать все задолженности по ранее взятым США обязательствам в отношении финансирования климатических соглашений.

1 июня 2017 года Дональд Трамп заявил о выходе Соединенных Штатов из Парижской климатической конвенции, регулирующей меры по снижению углекислого газа в атмосфере.

В августе США официально уведомили ООН о намерении выйти из Парижского соглашения по климату, как только это будет возможно в соответствии с условиями этого соглашения.

Однако в январе этого года Трамп заявил, что готов пересмотреть решение о выходе из конвенции, если американцам будут предложены более выгодные условия.

Парижская климатическая конвенция вступила в силу 4 ноября 2016 года. Она призвана сменить Киотский протокол, срок действия которого заканчивается в 2020 году. Конвенция призывает не допустить повышение средней температуры более чем на два градуса по шкале Цельсия до конца XXI века. В отличие от Киотского протокола, новое соглашение не устанавливает ограничения выбросов в зависимости от уровня промышленного развития разных государств, а также оставляет на усмотрение правительств определение политики в этой сфере.


21/01/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS