USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 29 / МЕЛАНЬЯ ТРАМП ПОСЕТИЛА ЦЕНТР СОДЕРЖАНИЯ ДЕТЕЙ НЕЛЕГАЛОВ В АРИЗОНЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Меланья Трамп посетила центр содержания детей нелегалов в Аризоне

11:24 29.06.2018 - RUNYweb

Меланья Трамп посетила центр содержания детей нелегалов в Аризоне. Фото: azcentral.com

Супруга президента США Меланья Трамп прибыла в четверг в город Тусон штата Аризона, где посетила центр содержания детей нелегальных иммигрантов. Об этом сообщает газета The Hill.

По данным издания, первая леди США проверила условия, в которых живут дети, а также пообщалась с сотрудниками правоохранительных ведомств и социальных служб.

21 июня Трамп посетила центр содержания детей нелегальных иммигрантов в Техасе. Широкий общественный резонанс вызвала куртка супруги президента с надписью "Мне действительно все равно, а вам?". Как объяснил позде президент США Дональд Трамп, надпись на куртке его супруги, которую она выбрала для поездки в Техас, относилась к американским "лживым СМИ", публикующим, по мнению хозяина Белого дома, недостоверные сведения о главе государства и его семье.

В последние недели в США разразился скандал, касающийся объявленной в апреле минюстом США политики "нулевой толерантности" к нарушителям миграционного законодательства, в том числе к тем, кто переходит границу с детьми. Задержанных родителей в обязательном порядке заключали под стражу и привлекали к уголовной ответственности. Их детей отправляли в специальные центры содержания, поскольку по американским законам они не могут быть арестованы.


ПРОСМОТРОВ: 48

Первая леди США Меланья Трамп посетила центры для детей нелегальных иммигрантов в Техасе

Сомодевилла/Getty Images.

Целью этой поездки было продемонстрировать негативное отношение "первой леди" к бесчеловечной практике разделения семей задержанных мигрантов, против которой уже выступили и президент Дональд Трамп, и его дочь Иванка, и многие другие.

Однако выбор одежды супруги президента для этой поездки вызвал волну критики - Меланья Трамп прилетела в Техас в зеленой ветровке от компании Zara стоимостью $39 с надписью на спине: 'I really don`t care.

Во время встреч в Техасе Мелания Трамп эту куртку сняла и была в светлом жакете и белых джинсах. Но, улетая, она снова надела эту куртку.

Многие либеральные американские СМИ тут же предположили, что надпись на куртке выражала истинное отношение Мелании к страданиям детей-мигрантов.

Представитель супруги президента США Стефани Гришэм заявила, что в этой надписи не было никакого скрытого смысла. "Это просто куртка. Никаких скрытых посланий не было. Надеюсь, что после сегодняшнего важного визита в Техас, СМИ не решат сосредоточить внимание на ее гардеробе", - сказала она.

Сомодевилла/Getty Images

Президент Трамп вступился за жену, заявив, что это надпись демонстрирует ее отношение к "фейковым СМИ". "Мелания уже узнала, какие они лживые, и ее это действительно больше не волнует!" - написал он в твиттере.

В пользу этой версии говорит тот факт, что Меланья Трамп, которая обычно появляется на публике в суперэлегантных и супердорогих туалетах, предпочла в этот раз дешевую вещь из общедоступного магазина. Произошло это через день после того, как голливудский актер Питер Фонда на своей странице в Twitter призвал отобрать у Меланьи сына и поместить его в "поместить его в клетку с педофилами". Не говоря уже о том, что первая леди постоянно подвергается нападкам либеральных СМИ, большей частью - совершенно незаслуженным.


Власти США проводят ДНК-тесты для уточнения родства нелегалов и разлученных с ними детей

Власти США проводят ДНК-тесты для уточнения родства нелегалов и разлученных с ними детей. Фото: AP Photo/David J. Phillip

Власти США проводят ДНК- тесты, чтобы подтвердить родство между нелегальными иммигрантами и разлученными с ними детьми.

Практика вызвала волну критики и уже отменена. Суд обязал администрацию США воссоединить с родителями детей, которых насчитывается более двух тысяч.

Как отмечает CNN, тесты проводят с тем, чтобы не допустить передачи несовершеннолетних детей под опеку лиц, которые лишь выдают себя за их родителей. "Вопросы безопасности являются приоритетными. Случается, что те, кто утверждают, что будто бы являются родителями, занимаются торговлей детьми или их нелегальными перевозками", - приводит слова одного из чиновников телеканал. Он не уточнил, как долго осуществляется данная практика и является ли она добровольной.

Президент США Дональд Трамп ранее дал указание минюсту разработать меры, которые позволят семьям, задержанным за незаконное пересечение американской границы, вместе находиться в местах предварительного заключения до рассмотрения судом их дела. 26 июня суд в Сан-Диего (штат Калифорния) постановил, что властям США следует в течение 30 дней обеспечить воссоединение семей нелегалов, находящихся под стражей. На это было отведено 14 дней, если разлучены с родителями были дети младше 5 лет.


Меланья Трамп раскритиковала политику изъятия детей из семей нелегальных иммигрантов

"Госпоже Трамп больно смотреть, как детей разлучают с их семьями. Она надеется на то, что обе стороны [Республиканская и Демократическая партии США] смогут наконец договориться друг с другом и разработают успешную миграционную реформу" - отметила Гришем.

Ранее министерство внутренней безопасности США сообщило о том, что в период с 19 апреля по 31 мая 2018 года были разлучены с родителями и помещены в спецприемники 1995 детей иностранных граждан, незаконно пересекших южную границу страны.

По словам Гришем, первая леди США считает подобную практику разлучения детей с родителями ошибочной и рассчитывает на то, что американские власти будут действовать в отношении несовершеннолетних более гуманно. "Госпожа Трамп полагает, что США должны требовать соблюдения своих законов, но при этом оставаться страной, которая правит сердцем", - отметила представитель Меланьи Трамп.

В начале апреля президент США распорядился ужесточить меры против нелегальных иммигрантов. В соответствии с этим решением, более 4 тыс. бойцов американской Национальной гвардии были привлечены к патрулированию южных рубежей страны. Усиление контроля привело к тому, что в мае число задержанных нарушителей границы превысило 50 тыс. человек, что на 60% больше аналогичного показателя прошлого года.


Меланья Трамп перенесла операцию на почках

Фото: John Minchillo / Associated Press

перенесла небольшую операцию на почках.

"Сегодня утром Первая леди Меланья Трамп перенесла процедуру эмболизации на почках из-за доброкачественных новообразований. Процедура прошла успешно и без осложнений", - говорится в сообщении.

48-летняя супруга президента США находится в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида, где пробудет еще неделю.

Эмболизация - это внедрение в сосуд специального тела, останавливающего поступление крови. Эта процедура применяется для подавления неоперабельных опухолей, а также для прекращения внутренних кровотечений.


Трамп подписал указ о прекращении практики разлучения семей нелегальных иммигрантов

Фото: Al Drago/The New York Times

Кадры с церемонии подписания транслировали местные телеканалы.

На мероприятии в Овальном кабинете Белого дома присутствовали также министр внутренней безопасности Кирстьен Нильсен и вице-президент Майкл Пенс. Указом также даются поручения главе министерства внутренней безопасности и Пентагона содействовать подбору мест размещения семей нелегалов и, в случае необходимости, строительства для этого объектов.

"Это [указ] сделает так, чтобы семьи оставались вместе, но в то же самое время он позволит обеспечить крепкие границы и безопасность на границе, которая будет такой же, если не более жесткой, чем прежде", - сказал он. "Мне не нравилось видеть или чувствовать, что семьи разделяют", - добавил Трамп.


21/07/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS