USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 06 / ГЛАВА АГЕНТСТВА ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ УШЕЛ В ОТСТАВКУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Глава Агентства по охране окружающей среды ушел в отставку

11:17 06.07.2018 - RUNYweb

Глава Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт ушел в отставку. Фото: AFP/Getty Images

Президент США Дональд Трамп в четверг принял отставку главы американского Агентства по охране окружающей среды Скотта Прюитта, которого американские СМИ неоднократно обвиняли в ненадлежащем использовании бюджетных средств. Соответствующее сообщение американский лидер разместил в Twitter.

"Я принял отставку Скотта Прюитта с поста главы Агентства по охране окружающей среды. В агентстве Скотт проделал выдающуюся работу, и я всегда буду благодарен ему за это", - написал президент. Он подчеркнул, что с понедельника исполнять обязанности руководителя ведомства, входящего в состав федерального правительства, будет заместитель Прюитта Эндрю Уилер.

Ранее телекомпания CNN сообщила, что глава природоохранного ведомства лично просил Трампа назначить его на пост генпрокурора страны. Однако, по информации CNN, в итоге данное предложение, против которого выступили советники президента, было отвергнуто. Телекомпания подчеркивала, что теперь уже бывший глава Агентства по охране окружающей среды пользуется у Трампа большим доверием, несмотря на то, что в отношении Прюитта ведется несколько разбирательств в связи со случаями предполагаемого нарушения служебной этики.

Американские СМИ регулярно обвиняют Прюитта в нерачительном освоении бюджетных средств. Как сообщала ранее телекомпания, в феврале девяти министрам и должностным лицам высокого ранга правительства США высказали претензии за нарушение служебной этики. Встречи с провинившимися чиновниками были проведены по настоянию руководителя аппарата сотрудников Белого дома Джона Келли. В том числе замечания были высказаны в адрес Скотта Прюитта.

Трамп ранее провел ряд крупных перестановок в администрации США. Он, в частности, объявил об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона и своего помощника по национальной безопасности Герберта Макмастера. Кроме того, президент уволил министра по делам ветеранов Дэвида Шалкина. Белый дом также покинул глава Национального экономического совета Гэри Кон.


ПРОСМОТРОВ: 16
19/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS