USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 09 / КАНДИДАТЫ В ВЕРХОВНЫЙ СУД США - КРАТКО О НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Кандидаты в Верховный суд США - кратко о наиболее вероятных

09:18 09.07.2018 - RUNYweb

Кандидаты в Верховный суд США , слева направо: Эми Кони Барретт, Томас Хардимен, Бретт Кавано и Раймонд Кетледж. Фото: Reuters

Право предлагать кандидатов в судьи Верховного суда, чьи решения могут отражаться на жизни американцев на протяжении нескольких десятилетий, является одним из самых важных прав, которыми наделен президент США.

Дональду Трампу уже удалось ввести одного судью, Нила Горсача, в состав Верховного суда, и теперь президент выражает желание выбрать "замечательного" кандидата, который придет на смену уходящему в отставку судье Энтони Кеннеди. Трамп говорит, что новый судья должен обладать большим интеллектом и правильным темпераментом.

Во время предвыборной кампании Трамп заявлял, что будет выдвигать судей, которые смогут отменить решение Верховного суда по делу Роу против Уэйда 1973 года о легализации абортов. Однако президент сказал, что не будет спрашивать мнение кандидатов об этом решении и необходимости его отмены. Тем не менее, право женщины на аборт может стать главной темой на слушаниях по утверждению предложенной президентом кандидатуры в Сенате.

Ранее сообщалось, что в список потенциальных кандидатов были включены 25 человек, но Трамп сообщил, что он сузил свой выбор.

Белый дом сообщил, что Трамп побеседовал с четырьмя возможными кандидатами, и что все они являются судьями федеральных апелляционных судов.

Эми Кони Барретт

46-летняя Барретт когда-то работала секретарем покойного судьи Верховного Суда Антонина Скалиа. Она выпускница Школы права Университета Нотр-Дам, где она также была профессором до того, как стать федеральным судьей.

Она известный консерватор, чьи высказывания по проблеме абортов привлекли внимание к слушаниям по утверждению ее кандидатуры в Сенате. Барретт заявляет, что, по ее мнению, жизнь начинается с момента зачатия. Однажды она назвала "ошибочным" принятое в 1992 году решение Верховного суда, поддержавшее вердикт по делу Роу против Уэйда. Однако она заявила сенаторам, что ее взгляды убежденной католички не повлияют на ее судебные решения.

Томас Хардимен

52-летний Томас Хардимен - выпускник юридического факультета Джорджтаунского университета. Он происходит из рабочей семьи, что, возможно, привлекло внимание Трампа. Он был первым членом своей семьи, получившим высшее образование, закончив Университет Нотр-Дам, и, прежде чем поступить на юридический факультет, ему приходилось работать водителем такси.

Его кандидатура рассматривалась при заполнении вакансии в Верховном суде после смерти Антонина Скалиа. Однако тогда выбор президента пал на Нила Горсача.

Хардимен живет в Пенсильвании и является судьей федерального апелляционного суда (3-й округ), где он однажды работал вместе с сестрой Трампа, судьей Мэриэнн Трамп-Бэрри.

Блог SCOTUSblog, освещающий деятельность Верховного суда, пишет, что суждения Хардимена свидетельствуют об "оригиналистском подходе к праву на ношение оружия, закрепленному во второй поправке" к Конституции США, и что он "не высказывался напрямую по вопросам, связанным с абортами". (Оригинализм предполагает интерпретацию Конституции США с точки зрения смысла, который вкладывался в нее в момент принятия).

Бретт Кавано

53-летний Кавано закончил Йельский университет и был редактором известного "Йельского юридического журнала" (Yale Law Journal). Но кроме диплома университета, входящего в престижную Лигу плюща, что нравится Трампу, он также обладает репутацией неоднозначного судьи.

Экс-президент Джордж Буш-младший номинировал его на должность судьи апелляционного суда в 2003 году, но демократы в Сенате блокировали его утверждение в течение трех лет, обвиняя его в политической пристрастности.

Кавано работал на спецпрокурора, расследовавшего дело против президента Билла Клинтона, впоследствии представленного к импичменту. Во время пересчета голосов на президентских выборах 2000 года он работал в штабе Буша-младшего. Кавано был секретарем суда при Кеннеди. О его взглядах на проблему абортов практически ничего неизвестно, но он входил в комиссию, которая в прошлом году выпустила распоряжение о предотвращении абортов среди несовершеннолетних нелегальных иммигрантов.

Реймонд Кетледж

51-летний Кетледж - выпускник юридического факультета Мичиганского университета и бывший секретарь при Кеннеди. Он работает из офиса на берегу озера Гурон в Мичигане, перестроенного из старого сарая. В этом офисе нет Интернета, и стоит дровяная печь для обогрева.

Кетледж считает себя интровертом и является соавтором книги "Сначала возглавь себя" (Lead Yourself First), в которой он размышляет о том, какую пользу принесли одиночество и тишина некоторым мировым лидерам.

Будучи судьей апелляционного суда, Кетледж вынес несколько примечательных решений. Так, например, он оставил в силе смертный приговор, вынесенный подозреваемому в убийстве женщины на федеральной земле. Другим известным случаем стало дело в Огайо, где рассматривался вопрос, могут ли граждане подать в суд на власти штата за неспособность обеспечить контроль за загрязнением окружающей среды. Судья вынес решение в пользу штата.

Амул Тапар

В случае утверждения, 49-летний Тапар станет первым судьей Верховного суда индийского происхождения. Он является выпускником юридического факультета Университета Калифорнии в Беркли.

В качестве федерального судьи в Кентукки в 2014 году он приговорил к трем годам тюрьмы 84-летнюю монахиню, которая проникла на склад с ядерными материалами и разбрызгала кровь по стенам. Тапар отверг ходатайства адвокатов о проявлении снисхождения, заявив, что пожилая монахиня не выказывала никакого раскаяния. Апелляционный суд признал монахиню виновной в менее серьезном правонарушении и освободил ее.

Тапар также был преподавателем и профессором в некоторых из самых престижных юридических школ страны.


ПРОСМОТРОВ: 15
19/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS