USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 10 / БЫВШИЙ ВОДИТЕЛЬ ТРАМПА ПОДАЛ В СУД ИЗ-ЗА НЕОПЛАЧЕННЫХ 3 ТЫС. ЧАСОВ ПЕРЕРАБОТКИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Бывший водитель Трампа подал в суд из-за неоплаченных 3 тыс. часов переработки

13:44 10.07.2018 - RUNYweb

Дональд Трамп в своем лимузине. Фото: WSJ

Бывший личный водитель Дональда Трампа, 59-летний Ноэл Синтрон, обратился в суд Нью-Йорка с требованием компенсировать ему 3,3 тыс. часов сверхурочной работы. По мнению истца, компания Trump Organization, которая является ответчиком по данному иску, недоплатила ему внушительную сумму - $170 тыс. Об этом в понедельник сообщило информационное агентство Associated Press.

Согласно поданным в суд документам, Синтрон работал личным шофером Трампа на протяжении 20 лет с 1996-го по 2016 год, до того момента как бывший бизнесмен стал кандидатом на пост президента и ему был предоставлен водитель из числа сотрудников Секретной службы США.

Как утверждает Синтрон, его рабочий день начинался в 07:00 и продолжался до тех пор, пока лично Трамп, кто-то из членов его семьи или его деловые партнеры не отпускали шофера домой. В результате продолжительность рабочего времени водителя составляла не менее 50-55 часов в неделю. При этом он не получал предусмотренные законом компенсации за сверхурочную работу. В течение 20 лет объем переработки личного шофера Трампа превысил заявленные в иске 3,3 тыс. часов, однако по законам штата Нью-Йорк срок исковой давности в такого рода делах не может составлять более шести лет.

Синтрон в своем судебном иске также указал, что работодатель не производил положенные ему по закону ежегодные индексации заработной платы. До 2010 года его годовой доход составлял $68 тыс., затем ему повысили зарплату до $75 тыс., но при этом заставили отказаться от дорогостоящей корпоративной медицинской страховки.

В свою очередь Trump Organization распространила официальное заявление, в котором сообщила, что оплата труда личного водителя Трампа производилась в полном объеме и в соответствии с законом. Компания президента США также выразила надежду, что в ее репутация будет полностью оправдана судом.


ПРОСМОТРОВ: 8
21/07/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS