USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 12 / ОСНОВАТЕЛЬ СЕТИ ПИЦЦЕРИЙ PAPA JOHN'S УХОДИТ В ОТСТАВКУ НА ФОНЕ РАСИСТСКОГО СКАНДАЛА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Основатель сети пиццерий Papa John's уходит в отставку на фоне расистского скандала

10:33 12.07.2018 - RUNYweb

Основатель сети пиццерий Papa John's Джон Шнаттер уходит в отставку на фоне расистского скандала. Фото: Jack Dempsey/AP Images via washingtonexaminer.com

Основатель сети пиццерий Papa John's Джон Шнаттер уходит в отставку с поста председателя совета директоров компании из-за обвинений в использовании расистских выражений в ходе телеконференции.

Как сообщается в пресс-релизе компании, его просьба об отставке удовлетворена, его преемник будет назначен в течение ближайшей пары недель.

Ранее Forbes написал, что в мае Шнаттер использовал слово "ниггер" в ходе телеконференции, которая была посвящена избежанию скандалов. "Полковник Сандерс [основатель сети ресторанов KFC] называл черных ниггерами", - отметил Шнаттер, добавив, что это не вызывало отрицательной реакции в обществе.

В декабре прошлого года Шнаттер ушел с поста гендиректора компании после того, как он обвинил руководство Национальной футбольной лиги (НФЛ) в слишком медленном урегулировании скандала вокруг исполнения национального гимна.

В минувшем сезоне несколько игроков в американский футбол перестали вставать во время исполнения гимна США в знак протеста против расовой дискриминации. Такие действия вызвали осуждение со стороны части американцев и вылились в снижение телевизионных рейтингов самой популярной спортивной игры в Штатах.

Сеть Papa John's была создана в 1984 году и сейчас насчитывает 3,4 тыс. ресторанов в Северной Америке и 1,6 тыс. в других регионах. Шнаттер владеет 27% акций компании и является ее крупнейшим акционером.

Котировки акций Papa John's снизились почти на 5% в ходе электронной сессии в четверг. С начала текущего года капитализация компании упала на 14%, до $1,64 млрд.


ПРОСМОТРОВ: 27

Основатель сети пиццерий Papa John's, ушедший в отставку на фоне скандала, подал на компанию в суд

Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN.

Ранее на Шнаттера обрушился шквал критики после того, как в СМИ попала информация о том, что в мае во время закрытого совещания с сотрудниками он произнес слово, обозначающее представителя темнокожей расы и считающееся в США оскорбительным.

Как отмечает CNN, 56-летний Шнаттер подал против основанной им компании иск в суд в штате Делавэр. В нем предприниматель утверждает, что компания недобросовестно обошлась с ним после вспыхнувшего скандала и вынудила его уволиться. Шнаттер отверг, что сказанные им слова являлись расистскими. По его версии, он произнес их в качестве примера того, как говорят другие, однако сам по собственной воле никогда бы не стал использовать такие высказывания.

Шнаттер также в иске утверждает, что другие члены совета директоров могли вступить в сговор против него. В связи с этим он через суд требует от компании предоставить ему для изучения все документы и записи, которые имеют отношение к его увольнению. Рассчитывает ли бизнесмен на какую-либо компенсацию, в материале не уточняется.

Штаб-квартира компании, основанной Шнаттером в 1984 году, находится в Джефферсонтауне (штат Кентукки).


19/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS