USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 19 / CУД ЗАБЛОКИРОВАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О РАЗДЕЛЕ КАЛИФОРНИИ НА ТРИ ШТАТА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Cуд заблокировал предложение о разделе Калифорнии на три штата

09:38 19.07.2018 - RUNYweb

Верховный суд Калифорнии заблокировал предложение о разделе этого американского штата на три административно-территориальные единицы. Фото: Изображение: State Legislative Analyst's office, maps4news.com/©HERE; John Blanchard/The Chronicle

Верховный суд Калифорнии заблокировал в среду предложение о разделе этого американского штата на три административно-территориальные единицы. Об этом сообщил телеканал Fox News.

С соответствующей инициативой выступил американский миллиардер Тим Дрейпер, который ранее набрал достаточное число голосов жителей Калифорнии, чтобы провести по данному вопросу референдум в ноябре, параллельно с промежуточными выборами в США. Дрейпер, сделавший состояние на венчурном капитале, безуспешно выступал с такой инициативой в 2014 и 2016 году.

В текущем году его петицию подписали около 600 тыс. человек, а для проведения плебисцита по любому предложению в Калифорнии требуется собрать 365 880 подписей.

Согласно проекту бизнесмена, Калифорнию нужно разделить на северный, центральный и южный штаты. В центральный следует включить округа Лос-Анджелес, Вентура, Сан-Луис Обиспо, Монтерей и Сан-Бенито. В южный - округа Орандж, Риверсайд, Сан-Бернардино, Сан-Диего, Империал, Керн, Кингс, Фресно, Тулар, Иньо, Мадера и Моно. Остальные 40 округов он предлагает включить в состав северного штата.

На промежуточных выборах 6 ноября в США будут переизбираться 34 сенатора, все 435 членов Палаты представителей, а также 39 губернаторов штатов и территорий.

С тех пор как Калифорния вошла в состав Соединенных Штатов Америки 9 сентября 1850 года, было предпринято более 200 попыток изменения границ этого штата. Калифорния является самым населенным и третьим по площади штатом США, лидирующим по объему ВВП.


ПРОСМОТРОВ: 15

Миллиардер Тим Дрейпер набрал 600 тыс. подписей для референдума по разделу Калифорнии на три штата

Миллиардер Тим Дрейпер набрал 600 тыс. подписей для референдума по разделу Калифорнии на три штата. Изображение: ABC7 News

Заявка на организацию референдума по вопросу разделения штата будет подана местной избирательной комиссии на следующей неделе.

Миллиардер считает, что его инициатива позволит жителям Калифорнии повысить репрезентативность органов власти самого крупного американского штата.

По его мнению Дрейпера, централизация власти в штате в руках одного губернатора и законодательной ассамблеи в городе Сакраменто привела к возникновению таких хронических проблем, как неуклонный рост числа бездомных и падение качества среднего образования.

Изображение: Google Maps


19/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS