USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 19 / ГУБЕРНАТОР НЬЮ-ЙОРКА ПООБЕЩАЛ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ГЕНПРОКУРАТУРЕ В ИСКЕ ПРОТИВ ФОНДА ТРАМПА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Губернатор Нью-Йорка пообещал оказать помощь генпрокуратуре в иске против фонда Трампа

09:56 19.07.2018 - RUNYweb

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Фото: Wang Ying | Xinhua | Getty Images via cnbc.com

Администрация губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо готова при необходимости оказать поддержку генеральному прокурору Барбаре Андервуд в исковой жалобе на фонд президента США Дональда Трампа (Donald J. Trump Foundation). Об этом сообщила в среду пресс-служба губернатора.

"По распоряжению губернатора Куомо наш штат готов обеспечить генпрокурора подобающей правовой поддержкой и сделать представление по данному вопросу, если и когда она [Андервуд] попросит об этом", - информировала пресс-служба Куомо в заявлении. Иные подробности в этом заявлении отсутствуют.

В июне генеральный прокурор Нью-Йорка объявила о решении подать иск в суд на фонд президента США Дональда Трампа. Согласно обвинениям, руководство фонда действовало в личных и деловых интересах нынешнего главы американской администрации в течение более чем 10 лет. Генпрокуратура требует закрыть фонд и заставить его возместить убытки в $2,8 млн. Ответчиками в иске названы сам Трамп, его сыновья Дональд Трамп-младший и Эрик, а также дочь Иванка.

Руководство фонда назвало иск имеющим политическую подоплеку. Эта благотворительная организация еще полтора года назад объявила о намерении прекратить свое существование. Как напомнила пресс-служба Donald J. Trump Foundation, за все время своего существования фонд направил на благотворительные цели свыше $19 млн, из которых более $8 млн пожертвовали президент США Дональд Трамп и находившиеся под его контролем компании.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 149

Благотворительный фонд Трампа будет ликвидирован по решению суда

Благотворительный фонд Трампа будет ликвидирован по решению суда. Иллюстрация: KCAU

Благотворительный фонд имени Дональда Трампа согласился с решением суда о ликвидации организации. Таким образом суд частично решил спор между властями штата Нью-Йорк и Trump Foundation.

О решении суда говорится в заявлении генерального прокурора штата Нью-Йорк, которое было опубликовано во вторник.

Андервуд заявила, что Trump Foundation "являлся чем-то вроде чековой книжки для обслуживания бизнес- и политических интересов господина Трампа". Она назвала соглашение "важной победой правосудия".

Юрист Алан Футерфас, представляющий интересы семьи Трамп, говорит, что прокурорский иск, наоборот, стал препятствием для своевременной ликвидации фонда. Руководство Trump Foundation, по словам Футерфаса, собиралось заявить о роспуске фонда сразу после победы Трампа на выборах в ноябре 2016 года.

Помощь от него получили более семисот благотворительных организаций.


Власти Нью-Йорка подали иск против крупнейших нефтяных компаний

Власти Нью-Йорка подали иск против нескольких крупнейших нефтяных компаний мира из-за изменения климата. Фото: nyc.gov

Власти Нью-Йорка подали иск против нескольких крупнейших нефтяных компаний мира из-за изменения климата. Об этом сообщается на сайте города.

По словам мэра города Билла Де Блазио, город попытается получить компенсацию от BP, Chevron, ConocoPhillips, Exxon Mobil и Royal Dutch Shell за миллиардные убытки, которые понес Нью-Йорк из-за последствий от изменения климата.

Уточняется, что указанные компании знали о последствиях сжигания топлива для атмосферы и намеренно вводили в заблуждение общественность.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что страна может вновь присоединиться к Парижским соглашениям по климату.


19/02/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS