USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 19 / COMCAST ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОКУПКИ АКТИВОВ 21ST CENTURY FOX, УСТУПИВ DISNEY
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Comcast отказался от покупки активов 21st Century Fox, уступив Disney

10:02 19.07.2018 - RUNYweb

Comcast отказался от покупки активов 21st Century Fox, уступив Disney. Фото: AP Photo/Mark Lennihan via washingtonpost.com

Телекоммуникационный конгломерат Comcast отказался от приобретения активов холдинга 21st Century Fox, на которые также претендует компания The Walt Disney Company, говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте Comcast.

"Comcast не намерен дальше рассматривать приобретение активов 21st Century Fox и вместо этого собирается сосредоточиться на нашем предложении по Sky [британская телекоммуникационная компания]", - говорится в заявлении.

Соперничество между Disney и Comcast за право приобрести активы 21st Century Fox началось в 2017 году. В декабре Disney заявляла о готовности купить их за $52,4 млрд, предложив выплатить эту сумму акциями. В июне Comcast заявил, что готов заплатить больше - $65 млрд, причем не акциями, а наличными денежными средствами. Представители Disney вскоре перебили предложение Comcast, повысив его до $71,3 млрд и предложив 21st Century Fox выплату акциями или денежными средствами на выбор.

Глава Comcast Брайн Робертс поздравил президента Disney Роберта Айгера с успешной сделкой. "Я поздравляю Боба Айгера и команду Disney и хвалю семейство Мердоков и Fox за создание такой желанной и уважаемой компании", - указал он.

В настоящее время 21st Century Fox принадлежит магнату Руперту Мердоку. По сведениям СМИ, он намерен в будущем объединить активы, которые останутся после продажи 21st Century Fox, со своей компанией News Corp. Последняя владеет газетой The Wall Street Journal.

21st Century Fox и Comcast также претендуют на 61%-ный пакет акций Sky. 12 июля правительство Великобритании одобрило слияние Sky и 21st Century Fox. Решение о слиянии с американским холдингом теперь предстоит принять акционерам Sky.


ПРОСМОТРОВ: 1929

Walt Disney Company закрыла сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд

Исполнительный директор The Walt Disney Company Роберт Айгер и магнат Руперт Мердок. Фото: The Walt Disney Company

По условиям сделки Walt Disney Company получила киностудию Twentieth Century Fox и права на 'X-Men', 'Avengers' и 'The Simpsons'.

В компании уточнили, что соглашение вступило в силу вечером 20 марта.

Walt Disney Company, которой уже принадлежат права на франшизу Star Wars, получит также права на мультсериал 'The Simpsons' и фильм Avatar. Сделка по сути приведет и к воссоединению франшиз Marvel, X-Men и Avengers, так как права на некоторые из персонажей этих вселенных были у Fox в момент покупки Marvel компанией Disney в 2009 году.

"Это необычный и исторический момент для нас", - заявил исполнительный директор The Walt Disney Company Роберт Айгер. По его мнению, сделка приведет к появлению глобальной развлекательной компании.

Disney также получит контрольный пакет в стриминговом сервисе Hulu: сейчас у Comcast, Disney и Fox по 30%, 10% принадлежит AT&T через Time Warner. После получения доли Fox у Disney будет 60% акций.

Bloomberg отмечает, что после вступления соглашения в силу дети Мердока станут миллиардерами: Пруденс, Грейс-Хелен, Хлоя, Элизабет, Лачлан и Джеймс Мердок владеют 39% акций Fox через фонд Murdoch Family Trust. Согласно предложению акционеры получат за свою долю ценные бумаги или деньги, максимальная сумма составит $2 млрд на каждого.

Позже Disney увеличила свое предложение.


30/03/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS