USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 20 / ТРАМП ПОДПИСАЛ ДИРЕКТИВУ, СТИМУЛИРУЮЩУЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп подписал директиву, стимулирующую профессиональное образование

10:43 20.07.2018 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал директиву о профессиональном образовании. Фото: AP

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал директиву о профессиональном образовании, призванную стимулировать подготовку и переподготовку кадров в различных сферах американской экономики.

Цель инициативы - открыть путь для всех американцев, сказала, открывая посвященную подписанию директивы церемонию в Белом доме, Иванка Трамп.

Перед участниками церемонии выступил президент Трамп. Отметив достигнутые в период его пребывания в Белом доме успехи в экономической сфере (он особо выделил снижение уровня безработицы среди ряда групп населения), президент подчеркнул необходимость развития профессиональных кадров в стране.

В этой связи Трамп указал на необходимость стимулирования профессионального образования. Он пояснил, что в нем нуждаются как недавние выпускники учебных заведений, впервые в жизни занимающиеся поисками работы, так и люди, имеющие за плечами долгую трудовую жизнь.

Профессиональная подготовка и переподготовка - путь к новой работе и к успешной карьере, констатировал президент. В церемонии приняли участие представители бизнес-сообщества, добившиеся успехов в этой области.

В рамках данной инициативы создан Национальный совет поддержки американских трудящихся. Среди вошедших в его состав представителей администрации - министр труда Александр Акоста и министр образования Бетси Девос.


ПРОСМОТРОВ: 22

Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы

в США, ответственным грозит заморозка активов, ограничение доступа к финансовым учреждениям США, передает Reuters со ссылкой на советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

Также гражданам США запрещены инвестиции в компании, попавшие под ограничения. Минфину США и Госдепартаменту предписано ввести ограничения против "стран и других акторов, ответственных за вмешательство в выборы в США".

О подготовке нового пакета ограничительных мер ранее сообщали знакомые с ситуацией источники агентства, а также собеседники газеты The Wall Street Journal. Они отмечали, что эти санкции могут вводиться против как физических, так и юридических лиц.


16/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS