USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 23 / УБИВШЕМУ ПЯТЬ ЖУРНАЛИСТОВ ИЗДАНИЯ CAPITAL GAZETTE ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЯ ПО 23 ПУНКТАМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Убившему пять журналистов издания Capital Gazette предъявили обвинения по 23 пунктам

10:03 23.07.2018 - RUNYweb

Джэрроду Рамосу, убившему пять журналистов издания Capital Gazette, предъявили обвинения по 23 пунктам. Фото: Reuters via nypost.com

Совершившему нападение на редакцию издания Capital Gazette в Аннаполисе, штат Мэриленд, в ходе которого были убиты пять журналистов, предъявили официальные обвинения по 23 пунктам. Об этом сообщает CNN.

Генеральный прокурор штата Уэс Адамс обвинил 38-летнего Джэррода Рамоса в пяти убийствах первой степени. Другие 18 пунктов обвинения относятся к вооруженному нападению, а также к нарушению в области контроля за оборотом огнестрельного оружия.

Нападение на редакцию Capital Gazette произошло 28 июня. Тогда вооруженный дробовиком и дымовыми шашками Рамос убил пять сотрудников издания и ранил еще нескольких. 170 человек, находившихся в здании, были эвакуированы.

CNN сообщал, что убиты ответственная за спецпубликации Венди Уинтерс, ассистент по продажам Ребекка Смит, редактор Джеральд Фишман, редактор-ассистент Роберт Хайаасен и журналист Джон Макнамара.

Полицейские назвали стрельбу "вендеттой", так как нападение было целенаправленным, а перед атакой журналистам поступали угрозы.


ПРОСМОТРОВ: 24
09/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS