USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 23 / ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО ПЛАВАНИЮ РАЙАН ЛОХТЕ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН ЗА НАРУШЕНИЕ АНТИДОПИНГОВЫХ ПРАВИЛ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Олимпийский чемпион по плаванию Райан Лохте дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил

13:24 23.07.2018 - RUNYweb

Олимпийский чемпион по плаванию Райан Лохте дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил. Фото: Michael Sohn / AP via chicagotribune.com

Американский пловец Райан Лохте дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает Американское антидопинговое агентство (USADA).

33-летний спортсмен отстранен от соревнований на 14 месяцев, срок отсчитывается с 24 мая 2018 года. 24 мая Лохте опубликовал в социальной сети фотографию, на которой ему делают внутривенную инъекцию. В ходе расследования стало известно, что Лохте было внутривенным способом введено разрешенное вещество, название которого не сообщается. Однако в течение 12 часов объем инъекций составил более 100 мл, что без наличия терапевтического исключения запрещено правилами.

Лохте является шестикратным олимпийским чемпионом и 18-кратным чемпионом мира, еще 21 золото он выиграл на чемпионатах мира по плаванию на короткой воде. Также в его активе три серебра и три бронзы Олимпийских игр. Лохте является рекордсменом мира в плавании на 200 м комплексом в 50-метровом бассейне.

В 2016 году в Бразилии против Лохте было возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний. В один из последних дней Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Лохте в интервью одному из американских телеканалов рассказал, что он и еще трое пловцов национальной команды США были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. Однако в ходе расследования выяснилось, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на АЗС.

На самом деле американские пловцы по пути в Олимпийскую деревню остановились на одной из автозаправок в западной части города, и находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбили дверь в туалете и повредили другое имущество внутри заведения, сотрудники АЗС потребовали, чтобы спортсмены заплатили за причиненный ущерб, но те попытались скрыться, тогда один из охранников, угрожая пистолетом, заставил пловцов остаться на месте и вызвал полицию.


ПРОСМОТРОВ: 23
17/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS