USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 25 / ВАНДАЛ УНИЧТОЖИЛ КИРКОЙ ЗВЕЗДУ ТРАМПА НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ В ГОЛЛИВУДЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Вандал уничтожил киркой звезду Трампа на аллее славы в Голливуде

11:12 25.07.2018 - RUNYweb

Вандал уничтожил киркой звезду Трампа на аллее славы в Голливуде. Фото: Jonathan Gonzalez/Twitter

Звезду президента США Дональда Трампа на Аллее славы в Голливуде уничтожили утром в среду, 25 июля. Об этом сообщил в Twitter журналист NBC Los Angeles Джонатан Гонсалес.

Как рассказывали очевидцы и полицейские, неизвестный злоумышленник пришел на Аллею с гитарным чехлом. Он вытащил из него кирку и разнес памятный знак в крошки. Затем злоумышленник самостоятельно вызвал полицию и ушел. Позднее стало известно, что мужчина сдался стражам порядка.

Гонсалес отметил, что вандалы неоднократно ранее портили звезду Трампа, однако до ее полного разрушения никогда не доходило. Репортер также опубликовал фотографии с места происшествия.

В октябре 2016 года житель Лос-Анджелеса разбил звезду Трампа при помощи кувалды и кирки. Инцидент произошел около шести утра, когда на улице не было полицейских. Позднее сообщалось, что к ней приставят круглосуточную охрану и нацелят на нее камеру видеонаблюдения.

Памятный знак с именем Трампа установили около кинотеатра Dolby в 2007 году. Его наградили за работу ведущим на собственном телешоу The Apprentice.

В тротуар Аллеи славы на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе вмонтировано более 2,5 тысячи пятиконечных медных звезд, посвященных различным знаменитостям. Каждый год их посещают около 10 миллионов туристов.


ПРОСМОТРОВ: 98

Власти Западного Голливуда призвали убрать звезду Трампа с "Аллеи славы"

Фото: Mark Ralston/Agence France-Presse - Getty Images via nytimes.com

Призыв направлен к Торговой палате Голливуда, в ведении которой находится "Аллея славы".

Звезду американского президента хотели убрать из-за его высказываний об иммигрантах, женщинах и меньшинствах, а также других действий, которые не соответствуют "ценностям совета, региона и страны в целом".

Представитель Торговой палаты Голливуда Лерон Гублер рассказал, что палата рассмотрит решение городского совета на следующем заседании. "На данный момент нет планов убирать какую-либо звезду с "Аллеи славы", - сказал Гублер.

В 2015 году Гублер рассказал Los Andgeles Times, что как только звезду устанавливают на аллее, она становится частью ее "исторической ткани". В связи с этим Торговая палата никогда не убирала звезды.

Впоследствии он сдался полиции.


Власти Западного Голливуда призвали убрать звезду Трампа с "Аллеи славы"


Исполнитель роли Люка Скайуокера получил звезду на Аллее славы

Об этом сообщается на сайте Аллеи славы.

В церемонии помимо самого Хэммила приняли участие режиссер Джордж Лукас и актер Харрисон Форд, исполнивший роль капитана звездолета "Тысячелетний сокол" Хана Соло. Свидетелями торжества стали около 2,5 тыс. человек из числа жителей и гостей Лос-Анджелеса.

Форд выразил сожаление, что с ним и его коллегами в этот день не было исполнительницы роли принцессы Леи - Кэрри Фишер, которая умерла в декабре 2016 года. "Сегодня, когда я призадумался, то очень пожалел, что с нами нет еще одного участника нашего трио. Я ощущаю ее присутствие, мы очень по ней скучаем", - заявил актер.

Эпическая сага Джорджа Лукаса 'Star Wars' стала одним из самых популярных явлений мирового кинематографа.

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса и занимает 15 кварталов Голливудского бульвара. Идея создания аллеи зародилась в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар в августе 1958 года, ее обладателем стал актер Престон Фостер.


09/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS