USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 26 / В ОРЕГОНЕ ШКОЛЬНИК, КОТОРОГО ВЫГНАЛИ С УРОКА ИЗ-ЗА МАЙКИ В ПОДДЕРЖКУ ТРАМПА, ПОЛУЧИТ КОМПЕНСАЦИЮ В $25 ТЫС.
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Орегоне школьник, которого выгнали с урока из-за майки в поддержку Трампа, получит компенсацию в $25 тыс.

10:29 26.07.2018 - RUNYweb

Эддисон Барнс демонстрирует футболку из-за которой его выгнали с урока. Фото: whas11.com

Компенсацию в размере $25 тыс. получит ученик школы старших классов в Орегоне Эддисон Барнс, которого выгнали с уроков за то, что он пришел в футболке с надписью в поддержку политики президента Дональда Трампа. Как сообщило агентство EFE, такое решение принял суд на основании иска, представленного школьником в округе Хиллсборо.

Кроме выплаты денежной компенсации суд обязал директора школы Грега Тиммонса направить учащемуся официальное письмо с извинениями за действия персонала. Этим же решением отменен запрет школьной администрации на ношение футболки, из-за которой Барнс был изгнан из аудитории.

Барнс подал иск против школы Liberty и ее директора после того, как администрация учебного заведения в январе этого года решила выгнать его с уроков за то, что он был одет в футболку с надписью Donald J. Trump Border Wall Construction Co ("Корпорация Дональда Трампа по строительству стены"). Этот принт означает поддержку решения президента США возвести стену на границе с Мексикой, чтобы таким образом остановить нелегальную миграцию с мексиканской территории. Барнс аргументировал свой иск тем, что решение выгнать его с уроков нарушает право на свободу слова, закрепленное в американской конституции.

"Я придал огласке это дело, чтобы защитить себя и других учащихся, которые могут подвергнуться санкциям за то, что открыто демонстрируют свои правоцентристские взгляды. Если ученик появляется в майке с антитрамповской надписью, то это не вызывает негативной реакции преподавателей, а меня отправили домой за то, что я пришел в футболке с принтом в поддержку Трампа. Это несправедливо", - отметил Барнс в письменном заявлении.

После решения суда в пользу Барнса администрация учебных заведений округа Хиллсборо обнародовала заявление в поддержку свободы самовыражения учащихся. В документе также содержится напоминание о том, что школьный персонал обязан "обеспечить условия, при которых учащиеся будут чувствовать себя комфортно, в целях повышения эффективности процесса обучения".


ПРОСМОТРОВ: 7
19/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS