USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 26 / В НЬЮ-ЙОРКЕ ПО ДЕЛУ О СЕКС-КУЛЬТЕ NXIVM АРЕСТОВАЛИ НАСЛЕДНИЦУ МИЛЛИАРДНОГО СОСТОЯНИЯ ЭКС-ГЛАВЫ ВСЕМИРНОГО ЕВРЕЙСКОГО КОНГРЕССА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке по делу о секс-культе NXIVM арестовали наследницу миллиардного состояния экс-главы Всемирного еврейского конгресса

11:41 26.07.2018 - RUNYweb

39-летняя Клэр Бронфман арестована в Нью-Йорке по подозрению в причастности к деятельности секты NXIVM. Фото: Mary Altaffer, AP via timesunion.com

В Нью-Йорке по делу организации Nxium (стилизованное написание - NXIVM), фигурантов которого обвиняют в сексуальной эксплуатации и торговле людьми, задержали наследницу алкогольной компании Seagram Клэр Бронфман. Помимо нее были задержаны бывшая президент организации Нэнси Сальцман, ее дочь Лорен, а также бухгалтер Кэти Рассел.

39-летнюю Бронфман, которая является младшей дочерью покойного миллиардера и экс-главы Всемирного еврейского конгресса Эдгара Бронфмана, обвиняют в сговоре с целью получить доступ к электронной почте критиков лидера Nxium Кита Раньера, чтобы следить за их коммуникациями. Кроме того, Бронфман якобы участвовала в ввозе в США нелегальных мигрантов и в списании денег с кредитной карты умершего сексуального партнера Кита Раньера.

По мнению обвинения, Клэр Бронфман была среди тех участников Nxium, которые пользовались особым доверием Раньера за выполнение его указаний.

Прокуратура утверждает, что Бронфман, наследница миллиардного состояния ее отца, использовала свое богатство для финансирования деятельности NXIVM и пожертвовала миллионы долларов на поддержку этой группы. Она, в частности, оплачивала частные самолеты для Раниьера , и каждый перелет обходился ей в 65.000 долларов, сообщает The Times of Israel.

Бронфман освободили под залог в 100 миллионов долларов (по словам ее адвокатов, это примерно половина ее состояния) и отправили под домашний арест, который она будет отбывать с электронным браслетом на ноге.

Nxium позиционировалась как компания, занимающаяся тренингами по саморазвитию. ФБР считает, что на самом деле члены организации занимались сексуальной эксплуатацией, торговлей женщинами и отмыванием денег. По мнению следствия, в организации существовала секретная группа, куда вовлекали женщин; их называли "рабынями", заставляли спать с Китом Раньером и прислуживать лидерам организации. При вступлении у них требовали компрометирующие материалы, с помощью которых потом шантажировали, а также ставили им клеймо с инициалами Раньера.

Самая известная фигурантка дела - актриса из сериала 'Smallville' Эллисон Мэк. Ее считают одной из руководителей структуры. Утверждается, что она занималась вербовкой и вовлечением туда других женщин, рекламируя Nxium как "женское движение". В апреле ее задержали, освободили под залог в пять миллионов долларов и поместили под домашний арест.

57-летний Раньер был арестован в Мексике зимой текущего года и признан виновным торговле живым товаром и сексуальной эксплуатации женщин. Клэр Бронфман отвергает эти обвинения, утверждая, что NXIVM помогла тысячам людей и не является криминальной структурой.

Отец Клэр Бронфман - миллиардер Эдгар Бронфман - являлся владельцем корпорации по производству спиртных напитков Seagram, французской медиа-группы Vivendi Universal и фонда The Samuel Bronfman Foundation. С 1981 по 2007 гг. он возглавлял Всемирный Еврейский Конгресс и был известен своей борьбой за право евреев на выезд из СССР, а также участием в поиске нацистских преступников. Эдгар Бронфман скончался в 2013 году.

теги:  Нью-Йорк  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 13
17/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS