USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 27 / БОЛЕЕ 1,8 ТЫС. ДЕТЕЙ МИГРАНТОВ ВОССОЕДИНИЛИСЬ СО СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ В США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Более 1,8 тыс. детей мигрантов воссоединились со своими родителями в США

11:05 27.07.2018 - RUNYweb

Более 1,8 тыс. детей мигрантов воссоединились со своими родителями в США. Фото: © AP Photo/Eric Gay

Более 1,8 тыс. детей мигрантов до пяти лет, разлученных со своими семьями в США, воссоединились с ними. Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press.

По его данным, иммиграционные власти США заявили, что более 1,4 тыс. детей возрастом пять лет и старше воссоединились со своими родителями. Еще свыше 370 детей были переданы в приемные семьи. Между тем, более 700 детей так и не были воссоединены с семьями ввиду того, что многие из их родителей уже были депортированы на родину.

Таким образом, не все дети вернулись в свои семьи в срок, установленный ранее судом в Сан-Диего (штат Калифорния). Однако власти США утверждают, что им удалось выполнить предписание суда, так как оно, по их версии, не распространялось на те случаи, при которых местонахождение родителей невозможно установить.

26 июня федеральный суд в Сан-Диего, где слушаются дела, касающиеся судеб тысяч задержанных иммигрантов и их детей, постановил, что властям США следует в течение 30 дней обеспечить воссоединение семей нелегалов, находящихся под стражей. В случае, если речь шла о детях младше пяти лет, на это отводилось 14 дней. К 12 июля властям удалось воссоединить около 60 самых юных из общего числа детей нелегалов. Установленный судом срок на воссоединение всех остальных более чем 2,5 тыс. детей истек в четверг.

В последние недели в США разразился скандал, касающийся объявленной в апреле минюстом США политики "нулевой толерантности" к нарушителям миграционного законодательства, в том числе к тем, кто переходит границу с детьми. Задержанных родителей в обязательном порядке заключали под стражу и привлекали к уголовной ответственности, их детей отправляли в специальные центры содержания, поскольку по американским законам они не могут быть арестованы. В результате в период с 19 апреля до последнего времени были разлучены с родителями более 2 тыс. детей, что вызвало волну критики со стороны политических противников президента США Дональда Трампа.


ПРОСМОТРОВ: 19

Власти США проводят ДНК-тесты для уточнения родства нелегалов и разлученных с ними детей

Phillip

Власти США проводят ДНК- тесты, чтобы подтвердить родство между нелегальными иммигрантами и разлученными с ними детьми.

Практика вызвала волну критики и уже отменена.

Как отмечает CNN, тесты проводят с тем, чтобы не допустить передачи несовершеннолетних детей под опеку лиц, которые лишь выдают себя за их родителей. "Вопросы безопасности являются приоритетными. Случается, что те, кто утверждают, что будто бы являются родителями, занимаются торговлей детьми или их нелегальными перевозками", - приводит слова одного из чиновников телеканал. Он не уточнил, как долго осуществляется данная практика и является ли она добровольной.

Президент США Дональд Трамп ранее дал указание минюсту разработать меры, которые позволят семьям, задержанным за незаконное пересечение американской границы, вместе находиться в местах предварительного заключения до рассмотрения судом их дела.


Меланья Трамп посетила центр содержания детей нелегалов в Аризоне

Меланья Трамп посетила центр содержания детей нелегалов в Аризоне. Фото: azcentral.com

Супруга президента США Меланья Трамп прибыла в четверг в город Тусон штата Аризона, где посетила центр содержания детей нелегальных иммигрантов.

По данным издания, первая леди США проверила условия, в которых живут дети, а также пообщалась с сотрудниками правоохранительных ведомств и социальных служб.

21 июня Трамп посетила центр содержания детей нелегальных иммигрантов в Техасе. Широкий общественный резонанс вызвала куртка супруги президента с надписью "Мне действительно все равно, а вам?". Как объяснил позде президент США Дональд Трамп, надпись на куртке его супруги, которую она выбрала для поездки в Техас, относилась к американским "лживым СМИ", публикующим, по мнению хозяина Белого дома, недостоверные сведения о главе государства и его семье.


19/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS