USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 30 / ГЛАВУ CBS ЛЕСЛИ МУНВЕСА ОБВИННИЛИ В СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Главу CBS Лесли Мунвеса обвиннили в сексуальных домогательствах

09:33 30.07.2018 - RUNYweb

Главу CBS Лесли Мунвеса обвиннили в сексуальных домогательствах. Фото: Drew Angerer/Getty Images via nytimes.com

68-летний Лесли Мунвес, президент и генеральный директор медиа-холдинга CBS, столкнулся с обвинениями в сексуальных домогательствах и преследованиях на сексуальной почве, пишет Los Angeles Times.

Подобные обвинения в его адрес звучат не впервые, однако на этот раз "атака" была тщательно подготовлена: в пятницу, 27 июля, издание The New Yorker опубликовало статью, содержащую подробные рассказы шести женщин, каждая из которых обвиняет Мунвеса в сексуальных домогательствах.

Более того, две из пострадавших утверждают, что Лесли Мунвес запугивал их, пытаясь добиться благосклонности. Все шестеро настаивают на том, что Мунвес воспользовался своим влиянием для того, чтобы испортить им карьеру.

Руководство CBS заявило, что все жалобы будут тщательно проверены. Если обвинения окажутся небеспочвенными, Мунвесу придется уйти с постов президента и гендиректора.

Сам Мунвес заявил, что у него, безусловно, были ошибки в прошлом, однако он никогда не злоупотреблял своей властью для того, чтобы помешать чьей-либо карьере. "Я всегда понимал, что "нет" - значит, "нет"", - написал Мунвес в своем заявлении.

Лесли Мунвес родился в Нью-Йорке, в еврейской семье. Изучал актерское мастерство и сыграл несколько небольших ролей в телефильмах. Однако уже к двадцати двум годам сделал выбор в пользу менеджмента, а не сцены. Он присоединился к медиа-холдингу CBS в июле 1995 года.


ПРОСМОТРОВ: 53

Руководство CBS назначило нового директора вместо обвиненного в домогательствах Мунвеса

Экс-директор и председатель правления телекомпании CBS Лесли Мунвес. Фото: CHELSEA LAUREN/VARIETY/REX/SHUTT

Официальное заявление опубликовано в воскресенье на сайте телекомпании.

" Лесли Мунвес незамедлительно покинет пост директора и председателя правления [компании]. Исполнительный директор Джозеф Айанелло займет пост главы и действующего президента компании, пока правление будет осуществлять поиск постоянного преемника", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, Мунвес и CBS пожертвуют $20 млн или более в пользу организаций, которые поддерживают движение против домогательств #MeToo. "Пожертвование, которое будет сделано немедленно, будет вычтено из полагающихся Мунвесу отступных, которые будут определены советом директоров по итогам независимого расследования. В настоящий момент Мунвес не получит отступные, любые выплаты в дальнейшем будут зависеть от результатов расследования и выводов, которые сделает правление, на их основе", - указывается в тексте.

Журнал The New Yorker в конце июля опубликовал материал на основе бесед с шестью женщинами, которые утверждают, что Мунвес их домогался. Инциденты, по их словам, происходили в период с 1985 по 2006 год. Две женщины из них также обвинили Мунвеса в попытках с помощью угроз заставить их хранить молчание об упомянутых эпизодах.

68-летний Мунвес считается одним из самых могущественных фигур на американском телевидении. Он начинал свою карьеру актером, потом занялся продюсированием. Под его началом CBS поднялась с последних мест в рейтингах, завоевав статус одной из самых популярных телекомпаний в США.


09/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS