USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 07 / 31 / ПЕНТАГОН ПРОРАБАТЫВАЕТ КОНТРАКТ НА $885 МЛН В ОБЛАСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Пентагон прорабатывает контракт на $885 млн в области искусственного интеллекта

08:10 31.07.2018 - RUNYweb

Здание Пентагона. Фото: technewsexpert.com

Министерство обороны США согласовывает условия контракта объемом $885 млн на пять лет в сфере использования элементов искусственного интеллекта (ИИ) в военных целях. Такие технологии призваны помочь США более успешно конкурировать в этой области с Россией и Китаем, сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal со ссылкой на Джоша Салливана, вице-президента фирмы Booz Allen Hamilton, являющейся подрядчиком Пентагона.

"Часть задачи состоит в том, чтобы обеспечить доступ нашего правительства к наилучшим технологиям и применять их со всей должной ответственностью ради наших граждан и бойцов", - заметил Салливан.

По его словам, суть контракта заключается в том, чтобы переложить на ИИ рутинные и трудоемкие задачи, выполняемые военнослужащими США, и таким образом предоставить им больше времени на решение более сложных проблем. Например, в настоящее время сотни военных привлечены к визуальному изучению видео, снятых камерами наблюдения, установленными на беспилотных летательных аппаратах и другой боевой технике. Задача заключается в том, чтобы опознать потенциального противника или представляющую угрозу цель. По словам Салливана, наработки позволяют элементами ИИ одновременно анализировать до 15 потоков видео, точно опознавая грузовики, легковые машины, ангары и вооружения.

Вице-президент Booz Allen Hamilton информировал, что детали контракта прорабатываются. Подробности согласования условий соглашения засекречены и не подлежат разглашению.

Искусственный интеллект

Под искусственным интеллектом подразумеваются сложные программные системы, которые не только способны действовать по заложенной человеком программе, но и эффективно самообучаются, а также могут совершать действия, которые не были заложены программистом изначально.

В этой области в мире действуют тысячи компаний. Например, интеллектуальные системы поддержки принятия решений для охраны российских сухопутных границ на Урале, Дальнем Востоке и Юге России разрабатываются Объединенной приборостроительной корпорацией. Эти системы помогают собирать данные о наземной, морской и воздушной обстановке, умеют решать оперативные, служебные задачи, а также оказываются полезны, если нужно спланировать действия и работу пограничных служб. В систему интегрированы элементы искусственного интеллекта, обеспечивающие анализ, прогнозирование ситуации и расчет сценариев действий и маршрутов, по которым могут двигаться нарушители.


ПРОСМОТРОВ: 5
17/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS