USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 01 / В МЭРИЛЕНДЕ УБИЙЦУ ШКОЛЬНИКА АРТЕМА ЗИБЕРОВА И ЕГО ДРУГА ПРИГОВОРИЛИ К ПОЖИЗНЕННОМУ СРОКУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Мэриленде убийцу школьника Артема Зиберова и его друга приговорили к пожизненному сроку

13:53 01.08.2018 - RUNYweb

Хосе Каналес-Янес признан виновным в убийстве Артема Зиберова и Шади Ади Наджара. Фото: fox5dc.com

Житель Мэриленда Хосе Каналес-Янес, обвиненный в январе 2018 года в убийстве двух школьников в накануне выпускного вечера, во вторник 31 июля приговорен к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.

Ученики школы старших классов в Northwest в городке Джермантаун, 18-летний Артем Зиберов и 17-летний друг Шади Ади Наджар были убиты 5 июня 2017 года незадолго. Школьники вышли из дома, сказав родителям, что идут продать "лишние билеты" на выпускной вечер. Примерно в 10:30 вечера молодые люди были застрелены в пригороде Вашингтона.

Подростков заманили в жилой район Монтгомери-Вилладж, где открыли по их машине огонь. Сообщается, что было сделано как минимум 30 выстрелов. Спустя несколько дней после инцидента трое подозреваемых, 24-летний Эдгар Гарсия-Гаона, 19-летний Роджер Гарсия и 26-летний Хосе Каналес-Янес были задержаны. Четвертый подозреваемый, 25-летний Рони Александр Галисия, был арестован через несколько месяцев.

Мотивом двойного убийства была месть Шади Наджару, который украл у будущей жены Каналеса-Янеса марихуану.

Следствие доказало, что Хосе Каналес-Янес виновен по всем восьми пунктам обвинения. Ему инкриминировалось умышленное убийство, заговор с целью убийства, незаконное использование оружия и вооруженное ограбление. Дела остальных подозреваемых еще рассматриваются в суде.

Еще с первых месяцев расследования полицейские округа Монтгомери называли Артема Зиберова, американского школьника с российским гражданством, случайной жертвой.


ПРОСМОТРОВ: 10
19/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS