USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 02 / В УПРАВЛЕНИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ НА ТРАНСПОРТЕ США ИЗУЧАЮТ ИДЕЮ ОТМЕНЫ ДОСМОТРА ПАССАЖИРОВ В БОЛЕЕ ЧЕМ 150 МАЛЫХ АЭРОПОРТАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В управлении по безопасности на транспорте США изучают идею отмены досмотра пассажиров в более чем 150 малых аэропортах

10:01 02.08.2018 - RUNYweb

В TSA изучают идею отмены досмотра пассажиров в более чем 150 малых аэропортах. Фото: BOB RIHA JR / REUTERS via huffingtonpost.com

Управление по безопасности на транспорте США (TSA) рассматривает предложение об отмене досмотра пассажиров и багажа в более чем 150 небольших аэропортах страны. Это поможет экономить $115 млн в год, сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на попавшие в ее распоряжение внутриведомственные документы УБТ.

По данным телекомпании, выработавшая данное предложение рабочая группа TSA считает более оптимальным перенести проверку багажа и пассажиров самолетов, рассчитанных на менее чем 60 мест, из малых аэропортов в крупные воздушные хабы, являющиеся как конечными точками маршрута некоторых пассажиров, так и пунктами пересадки. Оборудование, применяемое в них для досмотра пассажиров и просвечивания багажа, совершеннее, чем в терминалах аэродромов. Такое новшество поможет снизить нагрузку на персонал аэродромов и сэкономить более $100 млн каждый год, поясняет телекомпания.

Администрация президента Дональда Трампа, напротив, ужесточала меры контроля в аэропортах США, но главным образом на международных рейсах. В конце марта прошлого года американские власти запретили пассажирам, вылетающим в США из 10 крупных международных аэропортов Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции, проносить в салон самолетов электронные устройства размером больше мобильного телефона. Ранее американское правительство рассматривало возможность распространения на некоторые европейские страны запрета на пронос в пассажирский салон ноутбуков.


ПРОСМОТРОВ: 27
09/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS