USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 03 / СУД В НЬЮ-ЙОРКЕ ОТКЛОНИЛ ИСК РОДИТЕЛЕЙ УБИТОГО ДВА ГОДА НАЗАД ЧЛЕНА НАЦКОМИТЕТА ДЕМПАРТИИ СЕТА РИЧА К FOX NEWS
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Суд в Нью-Йорке отклонил иск родителей убитого два года назад члена Нацкомитета Демпартии Сета Рича к Fox News

11:08 03.08.2018 - RUNYweb

Джоэл и Мэри Рич. Фото: Matt Miller | The Washington Post | Getty Images via cnbc.com

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк отказался рассматривать исковую жалобу в отношении телеканала Fox News, который обвиняли в умышленной публикации в интересах президента США Дональда Трампа заведомо ложной информации о сотруднике Национального комитета Демократической партии (НКДП) США Сете Риче, убитом при загадочных обстоятельствах. Соответствующий вердикт вынес в четверг окружной судья Джордж Дэниелс. Иск был подан родителями погибшего.

Суд счел счел, что истцы Джоэл и Мэри Рич не смогли в достаточной степени обосновать обвинения в неправомерных действиях, выдвинутых против Fox News.

"Заявления истцов не служат основанием для возбуждения процессуальных действий, хотя одновременно и не дают повода усомниться в честности их намерений. Ходатайство истцов по вопросу намеренной небрежности и привлечения к ответственности - отклонить. Удовлетворить ходатайство ответчика об отклонении жалобы по причине отсутствия состава преступления, на основании положения 12 (б) федеральных правил гражданского кодекса", - говорится в постановлении судьи Дэниелса, размещенном на сайте суда.

В мае прошлого года Fox News опубликовал материал о том, что сотрудник НКДП Сет Рич передал организации WikiLeaks во время предвыборной гонки в США 2016 года компромат на сторонников Хиллари Клинтон, которая в тот момент являлась кандидатом в президенты от партии демократов.

Рич был застрелен около своего дома в Вашингтоне ночью 12 июля 2016 года. Это произошло незадолго до того, как WikiLeaks опубликовала внутреннюю переписку нацкомитета демократов, что негативно отразилось на популярности Клинтон. Вскоре после публикации статья была аннулирована. Полиция заключила, что Рич стал жертвой неудачной попытки ограбления.

Скандал в НКДП

В июле 2016 года на сайте WikiLeaks была опубликована переписка сотрудников НКДП, из которой следовало, что они активно стремились поддержать в ходе президентской избирательной кампании Клинтон и дискредитировать ее основного конкурента из числа однопартийцев - сенатора Берни Сандерса. Разразившийся скандал стоил должности не только председателю НКДП Дебби Вассерман-Шульц, но и ряду других ответственных сотрудников комитета.

Министерство национальной безопасности и аппарат директора национальной разведки США выступили с утверждением, что за кибератаками на политические организации страны стояла Россия. В Москве эти подозрения неоднократно опровергали.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 22
20/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS