USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 08 / ЖИТЕЛЯ КАНЗАСА, УБИВШЕГО ДВУХ ИНДИЙЦЕВ НА ПОЧВЕ РАСОВОЙ НЕНАВИСТИ, ПРИГОВОРИЛИ К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Жителя Канзаса, убившего двух индийцев на почве расовой ненависти, приговорили к пожизненному заключению

06:52 08.08.2018 - RUNYweb

Жителя Канзаса Адама Пуринтона, убившего двух индийцев на почве расовой ненависти, приговорили к пожизненному заключению. Фото: AP via nypost.com

Федеральный суд США приговорил Адама Пуринтона из штата Канзас к пожизненному заключению без права условно-досрочного освобождения за убийство гражданина Индии по расовым мотивам в феврале 2017 года.

В заявлении, опубликованном во вторник Министерством юстиции, генеральный прокурор Джефф Сешнс назвал убийство "отвратительным", добавив: "Подобные преступления на почве ненависти останутся приоритетом для (расследований) Министерства юстиции".

Стрелок в гриль-баре Остина в городе Олата, штат Канзас, убил инженера Сриниваса Кучибхотлу и ранил его спутника Алока Мадасани. Оба они - сотрудники компании GPS и прибыли из расположенного в Южной Индии города Хайдарабада.

Третья жертва преступления, Ян Грильо, был застрелен, когда он преследовал пытавшегося бежать Пьюринтона.

Постановление, вынесенное во вторник, означает, что Пьюринтон, признавший себя виновным по трем обвинениям в совершении преступлений на почве ненависти, не будет казнен. Обвинения были выдвинуты, поскольку предполагалось, что Пьюринтон стрелял в индийцев из-за их расовой принадлежности, цвета кожи, религии или национальности.

По словам свидетелей, столкнувшись с ними, Пуринтон сказал: "Убирайтесь из моей страны", а затем покинул бар и вернулся и с пистолетом. Позже он рассказал другу, что застрелил "двух иранцев".

Позднее Пуринтон был задержан в баре в Клинтоне, штат Миссури.

Вдова Кучибхотлы, Сунаяна Думала, заявила, что заявление Минюста США - "важный шаг во имя прекращения преступлений на почве ненависти, совершенных против людей с небелым цветом кожи и людей, принадлежащих к разным культурам".

После убийства министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж написала в Twitter, что потрясена случившимся.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 8
19/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS