USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 14 / ОСУЖДЕННЫЙ В США ЗА ТЕРРОРИЗМ ВЫХОДЕЦ ИЗ УЗБЕКИСТАНА ПОЛУЧИЛ 20 ЛЕТ ЗА ПОКУШЕНИЕ НА ОХРАННИКА В ТЮРЬМЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Осужденный в США за терроризм выходец из Узбекистана получил 20 лет за покушение на охранника в тюрьме

06:05 14.08.2018 - RUNYweb

Осужденный в США за терроризм выходец из Узбекистана Фазлиддин Курбанов получил 20 лет за покушение на охранника в тюрьме

Приговоренный в США к 25 годам тюрьмы за терроризм выходец из Узбекистана Фазлиддин Курбанов получил еще 20 лет за покушение на охранника в тюрьме, передает Associated Press.

Курбанов совершил нападение с ножом на охранника федеральной тюрьмы в Викторвилле, штат Калифорния, в 2016 году. Заключенный пытался перерезать ему горло, однако пострадавшего удалось спасти.

В марте этого года Курбанов признал себя виновным в нападении.

Фазлиддин Курбанов был задержан американскими властями в 2013 году. Он был обвинен в попытке совершить террористический акт в отношении военных и гражданских лиц, празднующих День независимости США.

В августе 2015 года Курбанов был признан присяжными виновным в попытке оказать материальную помощь запрещенной в США террористической группировке "Исламское движение Узбекистана", а также в том, что он хранил у себя незарегистрированное взрывное устройство, сделанное из корпуса ручной гранаты, патронов с бездымным порохом и алюминиевого порошка. Согласно заключению экспертов, такая самодельная бомба могла причинить значительный вред. На суде обвинение в качестве доказательств приводило высказывания Курбанова о том, что он намеривался убивать американцев.

В 2016 году окружной суд в Айдахо приговорил его к 25 годам заключения в федеральной тюрьме за оказание поддержки террористической организации и за незаконное хранение взрывного устройства.


ПРОСМОТРОВ: 10
25/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS