USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 23 / В АЙОВЕ НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ИММИГРАНТ ПРИЗНАЛСЯ В УБИЙСТВЕ СТУДЕНТКИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Айове нелегальный иммигрант признался в убийстве студентки

05:47 23.08.2018 - RUNYweb

В Айове нелегальный иммигрант Кристиан Баэна Ривера признался в убийстве студентки. Фото: JIM SLOSIAREK / THE ASSOCIATED PRESS

Обвинения в убийстве 20-летней студентки Молли Тиббетс предъявлены нелегальному иммигранту Кристиану Баэне Ривере, работавшему на ферме в Айове неподалеку от дома в городке Бруклин, где она жила.

Девушка была объявлена пропавшей после того, как перестала отвечать на электронные сообщения своего друга Долтона Джека и не вышла на работу. В последний раз ее видели на пробежке в городке Бруклин, штата Айова, около 7:30 вечера 18 июля.

Семья Молли после исчезновения девушки обратилась с публичным призывом к ее возможным похитителям, умоляя вернуть дочь. За масштабной поисковой операцией, длившейся 34 дня, следили крупные телеканалы и газеты. За информацию, которая помогла бы найти студентку, было объявлено вознаграждение в 400 тысяч долларов. С родителями Тиббетс встречался вице-президент Майк Пенс.

Родные Тиббетс, а вслед за ними весь городок Бруклин, до последнего верили, что студентка найдется живой. Однако 21 августа Молли Теббетс была найдена мертвой. Ее тело обнаружили в кукурузном поле примерно в 12 милях к юго-востоку от родного города.


Фото: JIM SLOSIAREK / THE ASSOCIATED PRESS

Полицейских к телу Тиббеттс привел сам Ривера, дав признательные показания. Полиция штата публикует копию протокола допроса Риверы. Из него следует, что мужчина заметил Тиббетс во время вечерней пробежки. Он начал за ней следить: на камерах наблюдения видно, как его машина Chevrolet Malibu темного цвета курсирует по району неподалеку от места исчезновения студентки.

Когда Тиббетс выбежала за пределы города, следовавший за ней Ривера остановил автомобиль, вышел из него и побежал рядом со студенткой. Тиббетс пригрозила вызвать полицию и потянулась за телефоном, после чего, как говорится в полицейском протоколе, Ривера "запаниковал, разозлился, и "заблокировал свою память". На допросе он сказал, что такое происходит с ним, когда он сильно расстроен.

Что произошло дальше, Ривера не помнит. Как следует из протокола, он пришел в себя на перекрестке неподалеку, сидя за рулем своего автомобиля. Он развернулся и заехал вглубь кукурузного поля. На коленях у него лежал наушник, и он вспомнил, что положил тело студентки в багажник, говорится в протоколе. Заехав в поле, Ривера открыл багажник и обнаружил там тело Тиббетс со следами крови на одном из висков. Ривера вынул труп из багажника и отнес его на плече примерно на 40 футов вглубь поля. Он забросал тело кукурузными листьями и уехал.

Риверу вычислили по записям камер видеонаблюдения, на которых был виден его автомобиль. Он дал признательные показания вскоре после того, как его задержали. По словам специального агента отдела криминальных расследований Айовы Рика Ранна, он добровольно сотрудничал со следствием. Ему предъявлено обвинение в убийстве первой степени.


Молли Тиббетс. Фото: time.com

Политические последствия

Как только выяснилось, что Молли Тиббетс убил нелегальный мигрант из Мексики, политики, выступающие за ограничение миграции, начиная с президента Трампа, вновь заговорили об опасности, которую представляют нелегалы.

"Вы слышали о чужаке, к сожалению нелегально приехавшем из Мексики, и вы видели, что произошло с этой прекрасной, невероятной юной девушкой", - сказал Трамп на митинге своих сторонников в Чарльстоне, Западная Вирджиния, через несколько часов после сообщения о признании Риверы.

"Этого не должно было произойти. Он был в нашей стране нелегально. У нас получилось многое сделать, но законы ужасны. Миграционное законодательство - это позор. Мы пытаемся его изменить, но нам нужна поддержка других республиканцев. Нам она необходима", - подчеркнул президент США.

Вслед за ним похожие заявления сделали оба сенатора-республиканца от штата Айова Чак Грассли и Джони Эрнст. "Мы в ярости из-за того, что не работающая система приема мигрантов позволила этому хищнику жить рядом с нами, и мы сделаем все, чтобы убийца Молли получил по справедливости", - заявила губернатор Айовы Ким Рейнольдс, тоже республиканка.

При этом, стоит отметить что ферма, где работал Ривера, принадлежит родственнику влиятельного бизнесмена Крэга Ланга, выдвигавшегося в этом году на пост министра сельского хозяйства от партии республиканцев.

Бывший спикер Палаты представителей США и идеолог Республиканской партии Ньют Гингрич связался с автором популярной политической рассылки Axios Майком Алленом, чтобы удостовериться, что новость о Ривере попадет в рассылку. Об этом рассказывает сам Аллен, приходя к выводу, что республиканцы пытаются придать делу как можно более широкую огласку, чтобы лоббировать более жесткое миграционное законодательство.

Перед промежуточными выборами в Палату представителей и Сенат США, история убийства может сыграть на руку республиканцам, которые сделают ограничение миграции основой своей предвыборной платформы, пишет Аллен. Если же публика сочтет более важной историю с бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном, который накануне признал, что в интересах своего клиента заплатил двум женщинам за молчание, то по итогам выборов преимущество в обеих палатах парламента может перейти к демократам, считает журналист.

теги:  Иммигранты

ПРОСМОТРОВ: 5
25/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS