USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 08 / 24 / ЭКС-ГЛАВУ ОТДЕЛА ЗАКУПОК МТА ПОДОЗРЕВАЮТ В ХИЩЕНИИ В КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ И ПОДДЕЛКЕ ДОКУМЕНТОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-главу отдела закупок МТА подозревают в хищении в крупных размерах и подделке документов

12:16 24.08.2018 - RUNYweb

Экс-главу отдела закупок МТА Энджела Барбозу подозревают в хищении в крупных размерах и подделке документов. Фото: Steven Hirsch/NYPost

Неплохой источник дополнительного заработка нашел 48-летний Энджел Барбоза, бывший глава отдела закупок МТА, которому, видимо, не хватало зарплаты в размере 194 тысяч долларов в год.

Как сообщили представители окружной прокуратуры, в 2016 году чиновник дал своему подчиненному распоряжение приобрести за казенный счет 63 iPhone на сумму чуть более 58 тысяч долларов и доставить гаджеты ему в офис. После этого он передал их другому сотруднику своего отдела, а тот продал практически все устройства через Интернет, причем покупателей отследить так и не удалось - известно лишь, что среди них были жители Колумбии, Индии, Саудовской Аравии, России, Ямайки и Аргентины.

Барбозу подозревают не только в хищении в крупных размерах, но и в подделке документов - в 2013 году, переходя на работу в МТА, он указал, что получал на прежнем месте, в Университете Нью-Йорка, на 30 тысяч долларов больше, нежели на самом деле. Соответственно, ему была назначена более высокая зарплата, нежели та, на которую он мог бы в ином случае рассчитывать.

Из МТА предприимчивого сотрудника уволили еще в марте прошлого года, когда выяснилось, что чиновник требовал взятки от финансовой компании KPMG, угрожая, что в противном случае та не получит государственный контракт.

Свою вину ни по одному из пунктов подозреваемый не признал, и судья Кассандра Малленс выпустила его пока на свободу под залог в размере 40 тысяч долларов.


ПРОСМОТРОВ: 15
17/11/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS