USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 09 / 10 / ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ США МАЙК ПЕНС ЗАЯВИЛ О ГОТОВНОСТИ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ДЕТЕКТОР ЛЖИ ИЗ-ЗА СТАТЬИ В NEW YORK TIMES
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Вице-президент США Майк Пенс заявил о готовности пройти через детектор лжи из-за статьи в New York Times

07:07 10.09.2018 - RUNYweb

Вице-президент США Майк Пенс заявил о готовности пройти через детектор лжи из-за статьи в New York Times. Фото: Голос Америки

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что готов провести тест на детекторе лжи, чтобы доказать свою непричастность к анонимной статье в The New York Times. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox News.

Пенс утверждает, что не писал статью, хотя в ней содержится редкое слово lodestar ("путеводная звезда"), которое он использовал в многих выступлениях. Вице-президент заявил, что "мгновенно" согласился бы пройти проверку на детекторе лжи, но отметил, что только президент может решать, должны ли другие сотрудники Белого дома пройти такой тест, чтобы попытаться найти автора статьи.

Пенс отметил, что авторы статьи, если они являются чиновниками администрации президента, нарушают не только присягу, но и Конституцию. Он назвал такой поступок "неамериканским".

В воскресенье он призвал анонимного высокопоставленного чиновника, утверждающего, что он является частью сопротивления администрации Трампа, "поступить порядочно и подать в отставку".

5 сентября в NYT появилась анонимная статья якобы от лица сотрудника Белого дома. В ней говорится, что в администрации президента США Дональда Трампа существует скрытое сопротивление его действиям. В ней также подчеркивается, что успехи страны происходят вопреки работе президента, а не благодаря ей. В связи с этой статьей Трамп заподозрил измену.

Впоследствии сенатор-республиканец Рэнд Пол предложил найти автора статьи с помощью полиграфа. "Это может представлять большую опасность, если человек, который общается со СМИ, раскрывает секреты национальной безопасности", - сказал он.

Vanity Fair со ссылкой на источники сообщал, что дочь президента США Иванка Трамп и его зять Джаред Кушнер предположили, что автором статьи может быть заместитель главы администрации Закари Фуэнтес. По словам источников, они полагают, что он действовал под руководством главы администрации президента Джона Келли.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 6
25/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS