USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 09 / 11 / ТРАМП ПРОДЛИЛ НА ГОД ТОРГОВОЕ ЭМБАРГО В ОТНОШЕНИИ КУБЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп продлил на год торговое эмбарго в отношении Кубы

05:28 11.09.2018 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп продлил на год торговое эмбарго в отношении Кубы. Фото: KTVU

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить до 14 сентября 2019 года торговые ограничения в отношении Кубы.

"Я определяю, что продление этих мер в отношении Кубы еще на один год отвечает национальным интересам Соединенных Штатов", - говорится в заявлении Трампа, распространенном в понедельник.

Кроме того, американский президент продлил действие ряда полномочий главы государства в рамках данного эмбарго. Эти полномочия дают ему свободу действий в плане соблюдения эмбарго и выдачи разрешений на отдельные сделки.

В 2017 году Дональд Трамп заявил об ужесточении политики в отношении Кубы. "Мы не будем отменять санкции против кубинского режима, пока не будут освобождены все политические заключенные, пока не будут уважаться свободы собрания и выражения мнений, пока не будут узаконены все политические партии, и не будут запланированы свободные выборы с участием международных наблюдателей", - сказал тогда американский президент.

Он также пообещал ограничить финансовые потоки из США на Кубу, которые, по мнению Трампа, идут на укрепление кубинских вооруженных сил, разведки и службы безопасности. Президент также заявил о желании, чтобы инвестиции из США направлялись непосредственно населению страны для развития предпринимательства и для улучшения условий жизни населения. При этом Трамп выразил намерение заключить более продуктивное соглашение между Вашингтоном и Гаваной.

США разорвали дипотношения с Кубой в 1961 году после национализации Гаваной американской собственности на острове. Тогда же Вашингтон объявил о введении одностороннего торгово-экономического эмбарго. При Бараке Обаме Штаты взяли курс на восстановление отношений. 20 июля 2015 года США и Куба восстановили дипломатические отношения и возобновили работу своих посольств в Гаване и Вашингтоне.

Дональд Трамп в период предвыборной кампании выступал с жесткой критикой в адрес руководства Кубы, в частности указывая на притеснения, нарушающие свободу вероисповедания. Миллиардер заявлял о готовности обратить вспять начатый президентом США Бараком Обамой процесс нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной.

После смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро Трамп назвал его "жестоким диктатором" и выразил надежду, что после его смерти кубинский народ будет свободнее.

теги:  Тюрьмы

ПРОСМОТРОВ: 60

Трамп продлил режим санкций в отношении КНДР еще на один год

Фото: © EPA-EFE/JIM LO SCALZO

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Белого дома.

Эти рестрикции предусматривали, в частности, блокирование ряда замороженных активов КНДР.

Срок действия санкций истекал 26 июня текущего года. Трамп постановил продлить его еще на год, ссылаясь на то, что сохраняется "режим чрезвычайного положения применительно к Северной Корее", говорится в уведомлении главы американской администрации, также направленном Конгрессу США.

12 июня в гостинице Capella в Сингапуре состоялась встреча Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам переговоров они подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Трамп обещал приостановить совместные с Южной Кореей военные учения, на чем в течение многих лет настаивал Пхеньян. Американский лидер заявлял о том, что поладил с Ким Чен Ыном.


Трамп продлил на год действие санкций за кибератаки против США

Фото: © AP Photo/Manuel Balce Ceneta

- Я продлеваю на один год чрезвычайное положение, введенное исполнительным указом 13694, дополненным указом 13757".

Первый указ, подписанный еще 1 апреля 2015 года экс-президентом Бараком Обамой, давал право министерству финансов вводить санкции против лиц, совершающих кибератаки против США, блокируя любые их активы на территории страны и отрезая их от американской финансовой системы. В конце декабря 2016 года этот документ был дополнен новыми положениями. Действие карательных мер было распространено на лиц, находящихся за пределами США и причастных к "киберактивности", чреватой "существенной угрозой для национальной безопасности, внешней политики, экономического благополучия или финансовой стабильности Соединенных Штатов", а также "имеющей целью или последствием вмешательство или подрыв избирательных процессов или институтов США".

На основании этого решения санкции были введены в отношении Федеральной службы безопасности России и бывшего Главного разведывательного управления (ныне Главное управление Генерального штаба ВС РФ). В черный список минфина тогда также попали ООО "Специальный технологический центр" из Санкт-Петербурга, автономная НКО "Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных" и организация "ЦОР Секьюрити" из Москвы.

Москва с тех пор неоднократно на самых высоких уровнях отвергала данные утверждения. С лета 2017 года ограничения были закреплены на законодательном уровне после принятия закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций".


17/11/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS