USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 09 / 12 / ТРАМП ПОДПИСАЛ УКАЗ О САНКЦИЯХ ЗА ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВЫБОРЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы

13:09 12.09.2018 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы. Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы в США, ответственным грозит заморозка активов, ограничение доступа к финансовым учреждениям США, передает Reuters со ссылкой на советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

Также гражданам США запрещены инвестиции в компании, попавшие под ограничения. Минфину США и Госдепартаменту предписано ввести ограничения против "стран и других акторов, ответственных за вмешательство в выборы в США".

О подготовке нового пакета ограничительных мер ранее сообщали знакомые с ситуацией источники агентства, а также собеседники газеты The Wall Street Journal. Они отмечали, что эти санкции могут вводиться против как физических, так и юридических лиц.


ПРОСМОТРОВ: 286

Трамп подписал директиву, стимулирующую профессиональное образование

, призванную стимулировать подготовку и переподготовку кадров в различных сферах американской экономики.

Цель инициативы - открыть путь для всех американцев, сказала, открывая посвященную подписанию директивы церемонию в Белом доме, Иванка Трамп.

Перед участниками церемонии выступил президент Трамп. Отметив достигнутые в период его пребывания в Белом доме успехи в экономической сфере (он особо выделил снижение уровня безработицы среди ряда групп населения), президент подчеркнул необходимость развития профессиональных кадров в стране.

В этой связи Трамп указал на необходимость стимулирования профессионального образования. Он пояснил, что в нем нуждаются как недавние выпускники учебных заведений, впервые в жизни занимающиеся поисками работы, так и люди, имеющие за плечами долгую трудовую жизнь.

Профессиональная подготовка и переподготовка - путь к новой работе и к успешной карьере, констатировал президент. В церемонии приняли участие представители бизнес-сообщества, добившиеся успехов в этой области.

В рамках данной инициативы создан Национальный совет поддержки американских трудящихся. Среди вошедших в его состав представителей администрации - министр труда Александр Акоста и министр образования Бетси Девос.


Президент Трамп подписал указ о создании Космических войск

В документе, названном "Положения о политике в области космоса-4 (SPD-4)", говорится, что Космические войска учреждаются для "отражения агрессии и защиты национальных интересов" в космосе. "Потенциальные противники сейчас развивают свои возможности в сфере космоса и активно разрабатывают способы противодействия... в случае кризиса или конфликта", - добавляют авторы стратегии.

В докладе, опубликованном Агентством военной разведки на прошлой неделе, в качестве основных потенциальных противников США вновь были названы Россия и Китай. В агентстве утверждают, что Москва и Пекин предпринимают целый ряд мер для борьбы с США в космосе, в том числе, разрабатывая "вооруженные спутники, энергетическое оружие и наблюдательные сети".

Как сообщили во вторник представители Пентагона, Космические войска учреждаются в дополнение к Космическому командованию, о создании которого впервые стало известно в декабре прошлого года.

По словам высокопоставленных военных, Космические войска займутся выполнением другой задачи, а именно, организацией, обучением и вооружением военных подразделений, поддерживающих национальную безопасность в космосе.

Космическое командование будет организовывать операции и руководить применением военной силы в космосе.

"Нам нужны обе (структуры). Не думаю, что одна повредит другой", - заявил один из представителей администрации.

В подписанном сегодня указе говорится, что Пентагон представит бюджет Космических войск в течение ближайших 180 дней. Предложения об изменении функций Космического командования внесут в ближайшие 90 дней.

Сотрудники Пентагона рассказали, что законопроект о создании Космических войск будет внесен в Конгресс уже в ближайший понедельник. В проекте содержится предварительная оценка годового бюджета нового вида Вооруженных сил - порядка 73 млн долларов в год в течение первых пяти лет.

С 1985 по 2002 годы в США уже существовало Космическое командование, которое было упразднено после терактов 11 сентября 2001 года. После этого было учреждено Северное командование, сфокусированное на задаче защиты территории страны.


Трамп подписал указ об отказе в убежище мигрантам, нелегально пересекающим границу США

"Я только что подписал указ по иммиграции... Мы хотим, чтобы люди прибывали в нашу страну, но они должны приезжать в страну на законных основаниях... Нам нужна стена [на границе с Мексикой]", - отметил глава государства, отвечая на вопросы журналистов на лужайке у Белого дома. Трансляцию беседы вели американские информационные телекомпании.

Речь идет об исполнительном указе, про который Трамп уже говорил на прошлой неделе: этот документ на определенный срок будет подразумевать отказ в предоставлении убежища тем, кто незаконно пересекает границу. Это делается для того, чтобы мигранты запрашивали убежище исключительно в установленных пунктах въезда. Тем не менее точных сроков подписания президентом такого указа не называлось.

Ранее власти заявили, что соответствующее решение принято в том числе потому, что американские профильные ведомства постоянно сталкиваются с огромным количеством необоснованных прошений о предоставлении убежища.

Фото: HILDA RIOS, EPA-EFE

Трамп на минувшей неделе распорядился увеличить военное присутствие США на границе с Мексикой до 15 тыс. солдат, чтобы остановить "караваны мигрантов". По данным Международной организации по миграции, на территории Мексики в настоящее время находятся три крупных группы выходцев из стран Центральной Америки. Трамп заявил, что военные США готовы встретить преступников и "плохих парней", которые идут в страну в составе групп мигрантов.


20/06/2019    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS