USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 09 / 24 / ПРОДАВЕЦ ЧЕРТЕЖЕЙ ОРУЖИЯ ДЛЯ 3D-ПРИНТЕРА АРЕСТОВАН ПО ПОДОЗРЕНИЮ В СВЯЗИ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Продавец чертежей оружия для 3D-принтера арестован по подозрению в связи с несовершеннолетней

12:26 24.09.2018 - RUNYweb

Коди Уилсон с пистолетом, напечатанным на 3D-принтере, 1 августа 2018 года. Фото: Kelly West / Reuters / Scanpix / LETA

Коди Уилсон, распространявший в интернете чертежи для печати оружия на 3D-принтерах, арестован по обвинению в сексуальной связи с 16-летней девушкой. 23 сентября 30-летнего мужчину поместили в тюрьму округа Харрис в Хьюстоне, Техас. Перед этим Уилсона привезли в США из Тайваня, куда он уехал, когда узнал, что находится под следствием. У этой страны нет договора об экстрадиции с США, однако тайваньские власти отправили подозреваемого на родину после того, как его американский паспорт аннулировали.

В полиции сообщили, что в середине августа Уилсон познакомился с 16-летней жительницей штата Техас на сайте SugarDaddyMeet.com. Мужчина отправил девушке свои обнаженные фотографии, после чего они встретились 15 августа и провели ночь в отеле в Остине. Девушка утверждает, что Уилсон заплатил ей за секс 500 долларов, а после подвез до ресторана. Слова девушки подтверждают видеозаписи, установленные в гостинице, и записи о регистрации в отеле. По обвинению в сексуальной связи с несовершеннолетней Уилсону грозит до 20 лет лишения свободы.

В полиции Остина сообщили, что опросили девушку и 19 сентября получили ордер на арест Уилсона, но тот уже улетел в Тайвань - после того, как узнал о расследовании от друга.

Коди Уилсон - основатель компании Defense Distributed, которая продавала чертежи для печати огнестрельного оружия на 3D-принтерах. В 2012 году Уилсон представил пистолет Liberator - первый работающий образец оружия, напечатанный на 3D-принтере. За это издание Wired включало его в список самых опасных людей мира. Уилсон планировал свободно распространять чертежи оружия в интернете, однако в 2015 году американские власти запретили публиковать их. Уилсон оспорил решение, посчитав, что оно нарушает его право на свободу слова и право на ношение оружия (эти права гарантированы 1-й и 2-й поправками к американской Конституции).

В начале 2018 года администрация президента США Дональда Трампа отменила запрет на публикацию чертежей, после чего прокуроры 19 штатов и округа Колумбия оспорили решение в суде. Они заявили, что публикации Уилсона позволят преступникам легко получить доступ к нелегальному оружию. В августе суд в Сиэтле запретил Уилсону публиковать чертежи в интернете. В итоге американец заявил, что будет продавать чертежи, рассылая их на флеш-накопителях по обычной почте.


ПРОСМОТРОВ: 16

Суд в Вашингтоне временно заблокировал публикацию чертежей для создания оружия на 3D-принтерах

Фото: news3lv.com

Суд Западного округа штата Вашингтон во вторник, 31 июля, заблокировал планировавшуюся в среду публикацию в Сети чертежей оружия для 3D-принтеров, сообщает Reuters. Окружной судья в Сиэтле Роберт Ласник посчитал, что публикация чертежей может нанести непоправимый урон гражданам США.

Публикация этих чертежей теперь незаконна в соответствии с федеральным законом, подчеркнул Ласник. "В государственных колледжах и общественных местах есть 3D-принтеры, и существует вероятность потенциального непоправимого ущерба", - подчеркнул судья.

Однако, как отметил адвокат Defense Distributed Джош Блэкман, компания начала публикацию чертежей еще в пятницу.

Судья отметил, что вопросы касательно первой поправки должны быть внимательно рассмотрены, и назначил следующее слушание по данному делу на 10 августа.

Традиционная версия данного типа оружия неоднократно использовалась в массовых стрельбах в США. Ранее во вторник Трамп высказал опасения по поводу изготовления пластиковых ружей с помощью 3D-принтеров.


Восемь штатов США опротестовали публикацию в интернете чертежей для создания оружия на 3D-принтерах

Фото: The Washington Post/Getty Images

Об этом объявила в официальном заявлении генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд.

Она обратила внимание на то, что технология 3D-принтеров позволяет изготавливать огнестрельное оружие, которое не поддается учету и обнаружению с помощью металлодетекторов. "Это просто дико предоставлять преступникам инструменты, дающие возможность одним нажатием кнопки выпускать не оставляющее следов и не поддающееся обнаружению оружие. Администрация Трампа именно это и разрешает. Мы не можем стоять в стороне, пока столь резкая смена курса федеральным правительством ставит под угрозу безопасность нью-йоркцев", - отметила Андервуд.

По ее словам, истцами также выступили генпрокуроры штатов Вашингтон, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильвания, Орегон и Мэриленд, а также округа Колумбия. Они хотят добиться от суда Западного округа Вашингтона, куда направлен иск, введения общенационального временного запрета на распространение материалов, пригодных для создания огнестрельного оружия с помощью 3D-принтеров.

Это произошло спустя пять лет после того, как администрация экс-президента США Барака Обамы запретила фирме публиковать подобные схемы. В 2015 году основатель компании Коди Уилсон подал в суд, заявив, что запрет нарушает его конституционные права.

Спустя три года администрация Трампа урегулировала судебные претензии Defense Distributed и разрешила компании разместить чертежи в интернете. По словам Уилсона, его фирма планирует сделать это к 1 августа.

По словам Уилсона, к моменту, когда власти США в 2013 году потребовали от базирующейся в Техасе Defense Distributed удалить чертежи с сайта компании, их скачали более 400 тыс. раз.


20/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS