USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 02 / РОССИЯНИН, ОБВИНЯЕМЫЙ В США В ХАКЕРСКИХ АТАКАХ, ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПСИХИАТРИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Россиянин, обвиняемый в США в хакерских атаках, отказался от психиатрического обследования

05:12 02.10.2018 - RUNYweb

Россиянин Евгений Никулин, обвиняемый в США в хакерских атаках, отказался от психиатрического обследования. Фото: zerohedge.com

Россиянин Евгений Никулин, экстрадированный из Чехии в США по обвинению в киберпреступлениях, отказался от детального психиатрического обследования, на котором настаивала ранее его защита. Об этом сообщил в понедельник адвокат Никулина.

"Никулин отказался от встречи с психиатром, - отметил он. - В связи с этим мы изучаем прецеденты с тем, чтобы срочно выработать дальнейшую стратегию действий, поскольку на 8-9 октября назначены судебные слушания по этому делу".

По словам адвоката, не исключено, что на слушаниях будет подана председательствующему на процессе судье специальная петиция по этому вопросу.

В начале сентября посольство РФ в Вашингтоне выступило с заявлением, в котором подчеркивалось, что власти США несут ответственность за возможное ухудшение здоровья Никулина.

Власти США обвиняют россиянина в ряде преступлений, в том числе в незаконном проникновении в компьютерные системы и краже личных данных. Он был задержан 5 октября 2016 года в Праге, в ноябре того же года требование выдать Никулина поступило в минюст Чехии от российской стороны. В РФ его обвинили в краже с помощью интернета $3450 в 2009 году.

31 марта этого года Прага подтвердила, что Никулин был выдан американской стороне. В тот же день он предстал перед судом в Сан-Франциско, где заявил о своей невиновности в причастности к хакерским атакам. Как ранее сообщал адвокат, суд над россиянином может начаться в январе 2019 года.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 18

Высланный в США российский хакер Никулин попытался сбежать из-под стражи

Евгений Никулин (Фото: Александр Земляниченко / AP)

30-летний российский хакер Евгений Никулин, которого в конце марта выслали в США, где его обвиняют в кибермошенничестве за кражу личных данных пользователей LinkedIn и Dropbox, пытался сбежать перед заседанием, на котором ему должны были избрать окончательную меру пресечения. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на прокурора.

Как отмечает агентство, 30 марта, когда власти Чехии приняли решение выдать США российского программиста, Никулину по приезде в США предписали пройти медицинское обследование. Охрана, которая сопровождала россиянина и держала его под стражей, говорили, что хакер вел себя вызывающе, пытался оказать физическое сопротивление и сбежать.

На заседание федерального суда в Сан-Франциско в среду, 4 апреля, Никулин появился в наручниках. Его общественный защитник заявил судье, что "невиновный обвиняемый имеет право на то, чтобы к нему относились с уважением и достоинством". В итоге слушание было отложено до конца апреля, точная дата пока не называется.

Минюст США потребовал от Праги экстрадиции Никулина на свою территорию, поскольку он взломал системы LinkedIn, Dropbox и Formspring, после чего стал торговать полученными личными данными пользователей. В США ему вменяют три случая взлома и два - намеренной передачи информации.

В ночь на 30 марта Никулина экстрадировали в США, несмотря на точто против этого выступал президент Чехии Милош Земан.


20/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS