USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 03 / АГЕНТ ФБР ОЧУТИЛСЯ В ДОМЕ СО СМЕРТЕЛЬНЫМИ ЛОВУШКАМИ И ЕЛЕ ВЫБРАЛСЯ ЖИВЫМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Агент ФБР очутился в доме со смертельными ловушками и еле выбрался живым

05:38 03.10.2018 - RUNYweb

Агент ФБР очутился в доме со смертельными ловушками и еле выбрался живым. Фото: Joseph Charter

Федеральное бюро расследований США обвинило владельца жилья в штате Орегон в нападении на их агента. Как сообщает информационный портал CBS News, дом был напичкан ловушками, и один из сотрудников спецслужбы получил серьезные ранения.

Офицер ФБР и команда саперов прибыли к дому в небольшом городке Уильямс 7 сентября по запросу риелтора, попросившего осмотреть конфискованное жилище преступника, прежде чем выставить его на продажу. Они обнаружили в здании многочисленные ловушки - от полос с шипами на подъездной дорожке до положенного на бок джакузи, которое должно было выкатиться на незваных гостей при открытии ворот. Это напомнило сотруднику ФБР сцену из фильма об Индиане Джонсе 'Raiders of the Lost Ark', в которой главный герой попал в ловушку и убегал от валуна.

Они заметили все ловушки и продвинулись дальше, взорвав входную дверь. Зайдя в дом, агент случайно толкнул инвалидное кресло, и это спровоцировало взрыв. Мужчина был серьезно ранен в ногу и немедленно доставлен в больницу. Позже саперы изучили ловушку и обнаружили в кресле леску, строительный мусор и патроны 410 калибра для ружья.

Все это сделал бывший хозяин дома, 66-летний Грегори Родвельт (Gregory Rodvelt). За насилие над престарелой матерью суд должен был конфисковать у него жилье. Сейчас мужчина сидит в тюрьме за угрозы с использованием огнестрельного оружия. Он находился в тюрьме с апреля 2017 года, однако в августе его выпустили на две недели, чтобы он освободил дом. Тогда же, вероятно, он и установил ловушки.

Спустя несколько недель после инцидента группа военных экспертов снова осмотрела здание.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 10
20/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS