USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 04 / РАССЛЕДОВАНИЕ ФБР В ОТНОШЕНИИ ОБВИНЕНИЙ ПРОТИВ БРЕТТА КАВАНО ЗАВЕРШЕНО
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Расследование ФБР в отношении обвинений против Бретта Кавано завершено

14:08 04.10.2018 - RUNYweb

Бретт Кавано. Фото: AFP

Лидер республиканского большинства в Сенате намерен провести процедурное голосование по его утверждению судьей Верховного суда в пятницу

ФБР завершило работу над докладом об обвинениях в сексуальных домогательствах, выдвинутых против кандидата в судьи Верховного суда США Бретта Кавано.

Соответствующий доклад был подготовлен и передан Белому дому, сообщил представитель президента США, не раскрывая содержание документа.

Председатель Сенатского комитета по юридическим вопросам Чак Грассли со своей стороны сообщил, что в сенате доклад был получен ранним утром в четверг. Сенаторы смогут изучить его в течение дня.

Пока не ясно, будет ли представленный сенаторам доклад ФБР обнародован для всеобщего ознакомления. Таким образом, борьба за его назначение Кавано подошла к новому поворотному моменту. Хотя выводы доклада еще неизвестны, вокруг него уже развернулась межпартийная борьба.

Трамп и республиканское руководство Сената пытаются заручиться достаточной поддержкой, чтобы обеспечить большинство при голосовании за Кавано в ближайшие дни.

Демократы практически единодушно выступают против Кавано - консервативного судьи федерального апелляционного суда.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл назначил процедурное голосование по утверждению Кавано на пятницу.

Макконнелл зарегистрировал петицию о проведении голосования о прекращении дебатов. Если она будет поддержана, то это ограничит дебаты по утверждению Кавано, и начнется 30-часовой период ожидания, после которого Сенат может провести голосование по его утверждению.

В соответствии с регламентом Сената, после подачи петиции о прекращении дебатов, законодатели должны подождать один рабочий день, прежде чем проводить соответствующее голосование. Это означает, что голосование о прекращении дебатов может состояться не ранее утра пятницы.

"Пора оставить позади эту отвратительную ситуацию, - заявил Макконнелл, выступая в Сенате ранее в тот же день. - Сенат проголосует по этой кандидатуре на этой неделе".

Несколько человек, располагающие информацией, связанной с обвинениями против Кавано, заявили Reuters, что ФБР не связывалось с ними, из чего можно сделать предположение, что доклад может быть более ограничен по охвату, чем хотели бы некоторые законодатели, требовавшие проведения расследования несколько дней назад.

ФБР не связывалось с Кристин Блейзи Форд - профессором из Калифорнии, обвинившей Кавано в сексуальном насилии, которое якобы произошло в 1982 году, когда они учились в старших классах. Об этом сообщили ее адвокаты.

Однопартийцы Трампа, республиканцы, имеют 51 место в 100-местном Сенате. Это означает, что если все демократы проголосуют против Кавано, Трамп не может позволить, чтобы больше одного республиканца высказались против его кандидата. В этом случае решающий голос подаст вице-президент Майк Пенс.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 22

Бретт Кавано не намерен снимать свою кандидатуру в судьи Верховного суда США из-за обвинений в домогательствах

Фото: Erin Schaff for The New York Times

Выдвинутый на включение в состав Верховного суда США Бретт Кавано не намерен снимать свою кандидатуру из-за обвинений в домогательствах, которые якобы имели место более 30 лет назад. Об этом говорится в послании Кавано членам юридического комитета Сената Конгресса США, который должен вскоре проголосовать за или против его назначения.

"Меня не удастся запугать с тем, чтобы я отказался от процесса [утверждения]. Скоординированная попытка опорочить мое честное имя не заставит меня отступить. Гнусные угрозы насилия в отношении моей семьи не заставят меня отступить", - написал он в своем обращении к председателю комитета Чаку Грассли (республиканец от штата Айова) и старшему демократу комитета Дайэнн Файнстайн (от штата Калифорния). Кавано, кроме того, назвал выдвинутые против него обвинения "не чем иным, как клеветой в чистом виде".

Как утверждает Рамирес, во время одной из вечеринок, проходивших в общежитии учебного заведения, он якобы приставал к ней и совершал другие действия неподобающего характера.

Ранее американка Кристин Блейзи Форд также обвинила Кавано в домогательствах. Представители юридического комитета Сената Конгресса США ранее объявили, что в четверг пройдут открытые слушания, посвященные выдвинутым обвинениям. На них выступят Кавано и Форд. Последняя изначально не хотела участвовать в них в установленные сроки, однако затем все же дала согласие дать показания под присягой на этой неделе.

Ранее Трамп официально объявил о решении выдвинуть кандидатом на включение в состав Верховного суда Кавано, который с 2006 года является судьей в Апелляционном суде столичного округа Колумбия. Кавано известен своими консервативными взглядами. Он, в частности, считается противником абортов и выступает против ужесточения контроля над оборотом огнестрельного оружия. В течение последних недель в Конгрессе США велись слушания по поводу утверждения кандидатуры Кавано, однако окончательного решения до сих пор принято не было.


Бретт Кавано принес присягу в качестве верховного судьи США

Фото: Fred Schilling/Supreme Court

Она отмечает, что новый член Верховного суда сможет приступить к выполнению своих обязанностей незамедлительно.

Ранее в субботу Кавано был утвержден на этот пост Сенатом страны. За его назначение проголосовали 50 сенаторов, 48 высказались против, один сенатор воздержался, а один отсутствовал.

К назначению Кавано на эту должность приковано повышенное внимание американской общественности в связи с обвинениями ряда женщин в сексуальном насилии со стороны судьи более 30 лет назад, когда тот был учеником старших классов. На слушаниях в юридическом комитете Сената Форд рассказала, что ей в итоге удалось вырваться и покинуть дом, местоположение которого она уже не помнит.

Во время голосования сотни людей приняли участие в протесте против его назначения у здания Верховного суда и Капитолия. В результате полиция Вашингтона задержала 164 человека.

Федеральные судьи в США назначаются пожизненно по представлению главы государства. Соответственно, судейские назначения, осуществляемые каждым президентом, - самая "долгоиграющая" и едва ли не самая важная часть его внутриполитического наследия. Верховный суд США выносит решения по важнейшим правовым вопросам, его решения создают прецеденты, которые оказывают влияние на общественную и политическую жизнь страны.

Подбор новой кандидатуры был вызван тем, что судья Верхового суда Энтони Кеннеди объявил 27 июня об уходе на пенсию после 30 лет работы. Выбор кандидата и назначение судьи Верховного суда являются важным решением для действующего президента и определяют политику страны на десятилетия вперед.


20/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS