USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 05 / ТРАМП УТВЕРДИЛ НАЦИОНАЛЬНУЮ СТРАТЕГИЮ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп утвердил национальную стратегию по борьбе с терроризмом

05:45 05.10.2018 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп. Фото: © AP Photo/Evan Vucci

Президент США Дональд Трамп утвердил в четверг национальную стратегию по борьбе с терроризмом. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Белого дома.

"Как ваш президент, я намерен защищать Соединенные Штаты и их интересы за рубежом от угрозы терроризма. Национальная стратегия борьбы с терроризмом, которую я сегодня утвердил, поможет защитить нашу великую страну, укрепить нашу национальную безопасность и направить наши постоянные усилия на то, чтобы победить террористов и террористические организации, которые угрожают Соединенным Штатам", - подчеркнул глава государства, добавив, что "сделает все необходимое для защиты страны, когда дело касается борьбы с терроризмом".

По словам Трампа, в стратегии "излагается подход Соединенных Штатов по противодействию все более сложным и развивающимся террористическим угрозам, она представляет собой первую полностью сформулированную в стране стратегию борьбы с терроризмом с 2011 года - . "Она осуществляет стратегическое руководство, необходимое для защиты Соединенных Штатов от всех террористических угроз, одновременно способствуя оперативности в деле прогнозирования, предотвращения и реагирования на новые угрозы", - уточнил глава вашингтонской администрации.

В свою очередь госсекретарь Майкл Помпео в связи с утверждением новой стратегии подчеркнул, что "сегодня террористические угрозы стали сложнее, быстрее развиваться, более непредсказуемыми, чем когда-либо". "Такие террористические группировки и сети, как "Аль-Каида, "Исламское государство" и поддерживаемые Ираном террористы, продолжают делать своей мишенью нас, наших союзников и партнеров", - отметил шеф американской дипломатии.

Суть стратегии

Как отметили в Белом доме, основное внимание в документе уделяется поиску и ликвидации источника террористических группировок, уничтожению финансовых потоков, направленных на поддержку деятельности терроризма. Кроме того, подчеркивается необходимость "модернизации и интеграции средств борьбы с терроризмом в Соединенных Штатах", "защита американской инфраструктуры и повышение устойчивости" к террористическим угрозам, а также "борьба с радикализацией и вербовкой" в мире.

"Новая стратегия основывается на уроках, извлеченных из прошлых усилий по борьбе с терроризмом, и предлагает новый путь к укреплению безопасности американцев", - подчеркнули в Белом доме, добавив, что в документе отмечается важность межведомственного сотрудничества, а также взаимодействия с иностранными партнерами, в том числе в рамках НАТО.

В Белом доме в очередной раз утверждали, что благодаря США и возглавляемой ими международной коалиции в Сирии и Ираке "была освобождена почти вся территория, ранее принадлежавшая ИГ".

"Стратегия президента подчеркивает важность дипломатии и роли международных партнерств в борьбе с террористическими угрозами, с которыми мы сталкиваемся. Стратегия признает необходимость того, чтобы все страны справедливо разделяли бремя борьбы с терроризмом, а также расширяли потенциал контртеррористических действий ...", - указал Помпео.

теги:  НАТО  Ирак

ПРОСМОТРОВ: 8
20/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS