USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 05 / ШТАБ КЛИНТОН ПЕРЕДАВАЛ ФБР ДОКУМЕНТЫ О ПРИПИСЫВАЕМОМ РФ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ В ВЫБОРЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Штаб Клинтон передавал ФБР документы о приписываемом РФ вмешательстве в выборы

07:34 05.10.2018 - RUNYweb

Штаб Клинтон передавал ФБР документы о приписываемом РФ вмешательстве в выборы. Фото: politico.com

Сотрудники ФБР в конце 2016 года получили документы, касающиеся расследования приписываемого РФ вмешательства в американские выборы, от юриста, работавшего в предвыборном штабе Хиллари Клинтон. Об этом сообщил в четверг телеканал Fox News.

По сведениям его источников в Конгрессе США, данная информация была получена законодателями от сотрудника ФБР Джеймса Бейкера, с которым и связался первоначально указанный юрист. Бейкер в среду ответил на вопросы законодателей на встрече, которая проходила за закрытыми дверями. Как отмечает телеканал, двое конгрессменов-республиканцев сочли, что показания сотрудника ФБР свидетельствуют о "ненормальном характере" расследования, а также о наличии в нем "политической предвзятости".

Fox News уточняет, что юрист, о котором идет речь - это Майкл Сассман, работавший в штабе Клинтон, Национальном комитете Демократической партии (НДКП), а также в фирме Perkins Coie. Он предоставил Бейкеру некие документы и устройства для хранения данных в качестве подтверждения якобы имевших место хакерских атак со стороны России. Бейкер, как отмечается в материале, заверил, что Сассман связывался с ним лишь однажды.

Как отмечает Fox News, в апреле 2016 года демократы именно через фирму Perkins Coie финансировали составление вашингтонской компанией Fusion GPS "досье" с материалами компрометирующего характера на Дональда Трампа, который являлся основным соперником Клинтон на президентских выборах. По оценке телеканала, "контакты Сассмана с Бейкером говорят о наличии еще одной связующей нити между людьми в НДКП и штабе Клинтон с расследованием ФБР по России на его раннем этапе".

В "досье" утверждалось, что российские спецслужбы якобы обладают информацией личного и финансового характера, дискредитирующей Трампа. Сам действующий президент США неоднократно называл "досье" и соответствующие публикации в СМИ фальшивкой и политической охотой на ведьм.

Трамп не раз обвинял сотрудников ФБР и министерства юстиции в необоснованных действиях при расследовании приписываемого РФ вмешательства в предвыборную кампанию в США в 2016 году. Кроме того, он неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами. Москва также не раз опровергала обвинения в попытках повлиять на ход выборов в США.

теги:  Россия  ФБР  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 15

Демпартия США подала в суд на РФ, предвыборный штаб Трампа и WikiLeaks

Национальный комитет Демократической партии США подал в суд РФ, предвыборный штаб Трампа и WikiLeaks.

Национальный комитет Демократической партии США подал в суд многомиллионный иск, в котором обвиняет правительство России, помощников Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре во время президентской кампании 2016 года.

Иск подан в федеральный окружной суд Манхэттена. В нем утверждается, что высокопоставленные представители кампании республиканца сговорились с российским правительством "и его военным шпионским агентством" с целью привести Трампа к власти. Сделать они это якобы решили, взломав компьютерные сети Демократической партии, чтобы нанести ущерб ее кандидату - Хиллари Клинтон. В то же время сам Трамп не фигурирует в качестве обвиняемого.

В жалобе утверждается, что Россия не имеет права на иммунитет от судебного преследования, поскольку взлом серверов - это нарушение частной собственности "ради кражи коммерческой тайны и экономического шпионажа". Партия также требует миллионы долларов компенсации за ущерб, нанесенный хакерами: подорванные возможности общаться с избирателями, собирать пожертвования и эффективно функционировать.

"В ходе президентской кампании 2016 года Россия совершила решительное нападение на нашу демократию, и нашла для этого готового и активного партнера: кампанию Дональда Трампа", - заявил председатель комитета Томас Перес. По его словам, союз с враждебным государством ради повышения шансов на победу на выборах - акт беспрецедентного предательства.

Трамп ранее неоднократно заявлял, что никакого сговора не было. Он указывал, что причины плохих отношений с Россией во многом обусловлены расследованием его предполагаемых связей с Москвой.

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь Трампу победить на выборах. По предположениям представителей американских властей, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и подозрения, что Россия могла пытаться повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин.


20/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS