USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 29 / ВО ФЛОРИДЕ АРЕСТОВАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО ПО ДЕЛУ О ПОСЫЛКАХ С БОМБАМИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Во Флориде арестовали подозреваемого по делу о посылках с бомбами

04:11 29.10.2018 - RUNYweb

Во Флориде задержан Сизар Сейок, подозреваемый в рассылк в отправке посылок с бомбами политикам-демократам

В минувшую пятницу во Флориде по подозрению в отправке подозрительных посылок нескольким ключевым политикам-демократам и критикам президента США Дональда Трампа задержан 56-летний Сизар Сейок. Об этом на брифинге объявили генпрокурор США Джефф Сешнс и глава ФБР Кристофер Рэй, сообщает Reuters.

В течение последних нескольких дней спецслужбы США перехватывали подозрительные посылки, направленные бывшим президентам США Биллу Клинтону и Бараку Обаме. Об этом стало известно 24 октября. Внутри посылок были взрывные устройства, сделанные из обрезков труб.

Кроме того, посылки направлялись бывшему вице-президенту Джо Байдену, экс-генпрокурору Эрику Холдеру, бизнесмену Джорджу Соросу, актеру Роберту де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой Трампа. Две посылки были направлены в редакцию телеканала CNN. В результате произошедшего никто не пострадал.

Сейока задержали в городе Плантейшен, штат Флорида. С места задержания также вывезли фургон, обклеенный пропрезиденскими наклейками, а также фотографиями демократов, лица которых были перечеркнуты красными крестами. Как уточнил глава ФБР, отпечатки пальцев Сейока были обнаружены на одной из посылок, отправленной конгрессмену Максин Уотерс.

На момент задержания Сейоку вменяли отправку 13 посылок с бомбами. В субботу, 27 октября, ФБР сообщило, что найдены две новые посылки с самодельными бомбами, которые предназначались сенатору США от штата Калифорния Камале Харрис и миллиардеру Тому Стайеру, чье состояние Forbes оценивает в $ 1,6 млрд. Оба являются членами Демократической партии США. Об этом сообщается на сайте ФБР.

Посылку, которую должны были доставить Харрис, перехватили в одном из почтовых отделений города Сакраменто, пакет для Стайера - в городе Берлингеме в Калифорнии. Сотрудники ФБР заверили, что все взрывные устройства обезврежены и не представляют опасности. Стайер в интервью ABC поблагодарил правоохранителей за работу и быстрое задержание подозреваемого в отправке бомб.

Сейоку, как уточнил генпрокуратур Сешнс, предъявлены обвинения в совершении пяти преступлений, включая нападение на федеральных офицеров и незаконную рассылку взрывчатых веществ. В случае если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит 48 лет тюрьмы. Ранее генпрокурор США заявлял, что наказание может составить 58 лет тюрьмы, однако позже он назвал другой срок.

"Мы не потерпим такого беззакония, особенно политического насилия", - сказал генпрокуратур. Отвечая на вопрос о мотивах подозреваемого, Сешнс заявил, что тот "похоже, фанатик". Почему подозреваемый решился атаковать критиков Трампа с помощью посылок с бомбами, генпрокурор сказать затруднился.

Поимку подозреваемого поприветствовал в пятницу президент США Дональд Трамп. "Я рад сообщить вам, что правоохранительные органы арестовали подозреваемого и взяли его под стражу", - сообщил Трамп журналистам. Он также поблагодарил спецслужбы за "невероятную работу, мастерство и решимость".

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему известно о пропрезидентских взглядах Сизара Сейока, подозреваемого в отправке подозрительных посылок демократам, но он не будет брать на себя вину за его действия. Об этом сообщает Associated Press. "Нет никакой вины", - сказал Трамп.

Twitter извинился за игнорирование угроз "отправителя посылок с бомбами"

Социальная сеть Twitter извинилась перед бывшим пресс-секретарем конгресса Рошель Ричи за то, что не отреагировала должным образом после того, как она пожаловалась на угрозы со стороны подозреваемого в рассылке бомб Сизара Сейока. Об этом сообщается на странице Twitter Safety.

"Мы допустили ошибку, когда Рошель Ричи впервые уведомила нас, что ей угрожают. Твит, без сомнения, нарушает наши правила и должен быть удален. Мы глубоко сожалеем об ошибке", - говорится в сообщении.

В пятницу, 26 октября, Ричи опубликовала скриншот твита, который она получила от Сейока. По ее словам, он стал угрожать ей после того, как она выступила на Fox News. Ричи написала, что тогда в Twitter не посчитали, что ей угрожают. Бывший пресс-секретарь написала: "А что, если этот парень рассылает бомбы высокопоставленным политиками?"

В скриншоте, который опубликовала Ричи, пользователь под ником Сизар Алтиери написал: "У нас есть для тебя милое и тихое путешествие на надувной лодке на болотистую землю Эверглейдс [Национальный пар в штате Флорида]. Мы точно увидимся. Обнимай своих любимых крепче всякий раз, как уходишь из дома".

В ответ на это Twitter сказал, что подобный пост не нарушает правила социальной сети. Спустя некоторое время Ричи сообщила, что аккаунт Сейока был удален.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 13
15/11/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS