USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 10 / 29 / В ПЕНСИЛЬВАНИИ АНТИСЕМИТ РАССТРЕЛЯЛ ПРИХОЖАН СИНАГОГИ В ПИТТСБУРГЕ: 11 ПОГИБШИХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Пенсильвании антисемит расстрелял прихожан синагоги в Питтсбурге: 11 погибших

09:32 29.10.2018 - RUNYweb

В Пенсильвании антисемит расстрелял прихожан синагоги Tree of Life в Питтсбурге: 11 погибших. Фото: Jared Wickerham for The New York Times

Страшная трагедия произошла в минувшие выходные в Пенсильвании. Утром в субботу, 27 октября 46-летний Роберт Боуэрс открыл стрельбу по прихожанам синагоги Tree of Life в Питтсбурге.

Злоумышленник убил 11 человек и ранил еще пятерых, включая трех полицейских. Нападавший был ранен в перестрелке с полицией и госпитализирован. Прокуратура по Западному округу штата Пенсильвания информировала в субботу на своем сайте о решении выдвинуть обвинения по 29 пунктам в отношении Боуэрса.

На пресс-конференции в Питтсбурге представитель прокуратуры штата Пенсильвания Скотт Брейди сообщил, что у следствия пока нет данных о возможных сообщниках Роберта Боуэрса, который открыл огонь по прихожанам синагоги, сообщает агентство Reuters. По его словам, задержанный в ходе первых допросов заявил, что действовал исходя из собственных убеждений.

В воскресенье тела жертв были доставлены в городской офис судмедэкспертизы. ФБР, которое руководит расследованием трагедии, рассчитывает в пределах недели завершить следственные мероприятия в синагоге и в квартире обвиняемого в расправе.

Все 11 человек, убитые в синагоге города Питтсбург (штат Пенсильвания), опознаны. Практически все они - пожилые люди: самому младшему - Дэвиду Розенталю - было 54 года, самой старшей - Роуз Мэллингер - 97 лет. Об этом сообщил в воскресенье старший судмедэксперт Питтсбурга Карл Уильямс.

По словам представителя прокуратуры Пенсильвании, Боуэрс говорил о желании устроить геноцид и убивать евреев. Его заявления совпадают с тем, что подозреваемый ранее писал в социальных сетях. Уже раненый и схваченный спецназом, 46-летний Боуэрс продолжал оскорблять евреев.

Согласно материалам, предоставленным ФБР, у Боуэрса был аккаунт в социальной сети Gab (это платформа, которая выступает за свободу слова и практически не ограничивает содержание контента; в 2017 году ссылка на скачивание этого приложения была удалена из Google Play из-за того, что в эту сеть начали перебираться неонацисты, заблокированные в Twitter и Facebook). В одной из записей на своей странице на этом сайте Боуэрс утверждал, что "евреи помогали мигрантам на границе США и Мексики". Также мужчина делал репосты видеозаписей, на которых, предположительно, были изображены представители еврейской группы по защите беженцев HIAS. Их деятельность Боуэрс называл "приукрашенным злом".

Также в Gab питтсбургский стрелок публиковал фотографии своей коллекции оружия. У него, как замечает CNN, - активная лицензия на его ношение, и с 1996 года мужчина, по словам знакомого с ходом следствия сотрудника правоохранительных органов, по меньшей мере шесть раз покупал огнестрельное оружие. При этом при нападении на синагогу Боуэрс, как отметил специальный агент ФБР Боб Джонс, использовал штурмовую винтовку (Business Insider со ссылкой на собственные источники уточняет, что это была AR-15) и три пистолета (именно это оружие впоследствии было обнаружено на месте происшествия).

Информации о том, привлекался ли Боуэрс к какой-либо ответственности за преступления до нападения, пока нет, заметил Джонс. По версии сотрудников правоохранительных органов, мужчина действовал в одиночку.

На странице в Gab Боуэрс, как рассказали источники CNN, часто делал антисемитские публикации. Так, от евреев он требовал покинуть США и "уйти". Мигрантов мужчина считал жестокими, потому что они хотели покинуть страны с высоким уровнем насилия. В записях на своей странице таких людей Боуэрс, как пишет CNN, неоднократно называл "оккупантами". В частности, за шесть дней до нападения он писал: "Я заметил, что некоторые люди, которые раньше говорили "нелегалы", теперь говорят "оккупанты". И мне это нравится".

Также мужчина неоднократно критиковал в своих публикациях президента США Дональда Трампа, утверждая, что политик "окружен слишком большим количеством евреев". "Трамп - глобалист, а не националист", - говорится в другом посте открывшего стрельбу в синагоге.

Сегодня Роберт Боуэрс должен впервые предстать перед судом. Ранее генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил, что американский Минюст выдвинет против Боуэрса ряд обвинений, касающихся "преступлений, совершенных на почве религиозной ненависти", и других уголовных статей. В целом все они, как отмечал глава надзорного ведомства, могут привести к смертной казни.

теги:  ФБР  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 18
15/11/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS