USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 11 / 06 / В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРОШЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ КОМАНДОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ОПЕРАЦИЯМИ ВВС США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке прошла пресс-конференция руководителя Командования специальными операциями ВВС США

04:51 06.11.2018 - RUNYweb

Руководитель Командования специальными операциями ВВС США (AFSOC) генерал-лейтенант Брэд Уэбб

В Нью-Йорке побывал руководитель Командования специальными операциями ВВС США (AFSOC) генерал-лейтенант Брэд Уэбб.

AFSOC является одним из главных Командований ВВС США и одновременно высшим командным и административным органом войск специального назначения в составе ВВС США, осуществляющим оперативное планирование и управление боевым применением частей и подразделений специального назначения в составе ВВС. В AFSOC служат порядка 20 тыс. человек, в распоряжении Командования находятся 2 авиабазы в США и несколько за рубежом.

Высокопоставленный военный встретился с иностранными журналистами, аккредитованными в Нью-Йорке и Вашингтоне, что является не частым событием для представителей зарубежных масс-медиа в силу режимности AFSOC.

Уэбб подтвердил, что США сохраняют свое военное присутствие в регионе Персидского залива, Ираке и Японии, отметив, что объем такого присутствия остался неизменным с момента прихода президента Дональда Трампа в Белый дом.

Касаясь американо-саудовского военного сотрудничества, генерал сообщил, что не располагает какой-либо информацией о возможной смене курса официального Вашингтона в отношениях с Эр-Риядом.

Кадровому обеспечению AFSOC Уэбб уделил особое внимание, признав, что современная молодежь предпочитает мечтать не о небе или полетах в космос, а о карьере в области компьютерных технологий. Однако, по его словам, современная военная авиация уже давно стала высокотехнологичной, что делает ее особо привлекательной для молодых американцев, желающих связать свою карьеру с армейской службой.

теги:  Нью-Йорк  Ирак

ПРОСМОТРОВ: 10
15/11/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS