USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 11 / 06 / В НЬЮ-ЙОРКЕ НАЧИНАЕТСЯ СУД НАД МЕКСИКАНСКИМ НАРКОБАРОНОМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке начинается суд над мексиканским наркобароном

09:40 06.11.2018 - RUNYweb

Хоакин Гусман по прозвищу "Эль-Чапо". Фото: AP

Судебный процесс над мексиканским наркобароном Хоакином Гусманом по прозвищу "Эль-Чапо" начался в Нью-Йорке в понедельник с отбора присяжных.

В связи с процессом власти усиливают меры безопасности, в том числе по сохранению в тайне имен двенадцати человек, которые будут работать в коллегии присяжных, и шести запасных.

Ожидается, что вступительные заявления начнутся 13 ноября.

Мексика выдала Гусмана Соединенным Штатам в 2017 году, и с тех пор он содержался в одиночной камере в федеральной тюрьме Нью-Йорка.

Гусман не признал свою вину по обвинениям в руководстве масштабной операцией по торговле наркотиками в Северной Америке, включая отмывание денег, похищения и убийство людей в целом ряде городов США, в том числе Чикаго, Майами и Нью-Йорке. Обвинения предусматривают обязательное пожизненное тюремное заключение.

Министерство юстиции США заявило, что, будучи лидером картеля "Синалоа", Гусман контролировал контрабанду кокаина, героина, метамфетамина и марихуаны, которые передавались дистрибьюторам во многих городах США.

Прокуроры говорят, что в рамках дела правительство США будет добиваться постановления о конфискации имущества на сумму 14 миллиардов долларов.

Охрана Гусмана также была усилена перед процессом. Ему дважды удавалось бежать из тюрьмы максимально строгого режима в Мексике, и власти пытаются защитить свидетелей по делу от возможной мести картеля. Некоторые из них содержатся в специальных тюремных камерах, другие включены в программы защиты свидетелей.

теги:  Нью-Йорк  Тюрьмы  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 23

Суд признал виновным исполнителя теракта в Нью-Йорке в 2017 году

Суд признал виновным выходца из Бангладеш Акайеда Уллу, который привел в действие самодельное взрывное устройство на автовокзале Port Authority.

Суд признал во вторник выходца из Бангладеш Акайеда Уллу, который привел в действие самодельное взрывное устройство на автовокзале Port Authority в центре Манхэттена в декабре 2017 года, виновным по всем обвинениям, среди которых материальная поддержка иностранной террористической организации, использование оружия массового поражения и организация взрыва в общественном месте. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Адвокат Уллы настаивал, что тот намеревался совершить самоубийство, поскольку чувствовал себя изолированным в обществе. Обвинение опровергло этот аргумент, указав, что подсудимый не стал бы использовать взрывное устройство, если бы собирался убить только себя. Оно также привело в качестве доказательств публикации Уллы в социальных сетях и заявления, которые тот сделал следователям после задержания.

Как сообщала газета The New York Times, сразу после взрыва Улла признался сотрудникам правоохранительных органов в том, что совершил подрыв под влиянием пропаганды террористической группировки "Исламское государство".

Взрыв в центре Манхэттена прогремел 11 декабря прошлого года в подземном переходе на 42-й улице недалеко от автобусного терминала и станции метро на площади Таймс-сквер. По данным полиции, Улла привел в действие самодельную бомбу, закрепленную на его теле. В результате он был ранен и доставлен в больницу. При взрыве пострадали трое прохожих.

Мера наказания для Уллы будет объявлена позднее.


15/11/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS