USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 11 / 09 / ТРАМП ПОДПИСАЛ УКАЗ ОБ ОТКАЗЕ В УБЕЖИЩЕ МИГРАНТАМ, НЕЛЕГАЛЬНО ПЕРЕСЕКАЮЩИМ ГРАНИЦУ США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп подписал указ об отказе в убежище мигрантам, нелегально пересекающим границу США

10:23 09.11.2018 - RUNYweb

Президент Трамп подписал указ об отказе в убежище мигрантам, нелегально пересекающим границу США. Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что подписал указ, согласно которому министерство юстиции и министерство внутренней безопасности США будут отказывать в рассмотрении прошений на предоставление убежища лицам, которые пересекают американскую границу нелегально, и будут направлять таких людей к установленным пунктам пропуска.

"Я только что подписал указ по иммиграции... Мы хотим, чтобы люди прибывали в нашу страну, но они должны приезжать в страну на законных основаниях... Нам нужна стена [на границе с Мексикой]", - отметил глава государства, отвечая на вопросы журналистов на лужайке у Белого дома. Трансляцию беседы вели американские информационные телекомпании.

Речь идет об исполнительном указе, про который Трамп уже говорил на прошлой неделе: этот документ на определенный срок будет подразумевать отказ в предоставлении убежища тем, кто незаконно пересекает границу. Это делается для того, чтобы мигранты запрашивали убежище исключительно в установленных пунктах въезда. Тем не менее точных сроков подписания президентом такого указа не называлось.

Ранее власти заявили, что соответствующее решение принято в том числе потому, что американские профильные ведомства постоянно сталкиваются с огромным количеством необоснованных прошений о предоставлении убежища.


Фото: HILDA RIOS, EPA-EFE

Трамп на минувшей неделе распорядился увеличить военное присутствие США на границе с Мексикой до 15 тыс. солдат, чтобы остановить "караваны мигрантов". По данным Международной организации по миграции, на территории Мексики в настоящее время находятся три крупных группы выходцев из стран Центральной Америки. Трамп заявил, что военные США готовы встретить преступников и "плохих парней", которые идут в страну в составе групп мигрантов.

теги:  Иммигранты  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 26

Трамп подписал указ об ужесточении соблюдения режима санкций США против РФ

Текст этого документа распространила в четверг пресс-служба Белого дома.

Судя по тексту указа и сопроводительного письма, направленного руководству Конгресса США, о введении дополнительных ограничительных мер против России речь не идет. Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США уточнило, что документ дает министру финансов полномочия "предпринять конкретные действия для дальнейшей реализации санкций и дает указание ведомствам правительства США принять все необходимые меры в рамках своих полномочий для обеспечения полной имплементации упомянутых санкций". Таким образом, по свидетельству минфина, имеется в виду лишь делегирование полномочий по введению рестрикций тем или иным структурам федерального правительства.

В указе перечисляются ограничения, которые правительство США уже было обязано применять к Москве в соответствии с законом CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Имеется в виду в том числе "запрет для американских финансовых учреждений на предоставление займов подпадающим под санкции лицам", "блокирование всей собственности подпавших под санкции лиц на территории США", "запрет для граждан США на инвестирование в пользу подпавших под санкции лиц и покупку значительных активов или долговых инструментов" этих лиц, запрет на их въезд на территорию Соединенных Штатов и так далее.

"Подписанный мной исполнительный указ ужесточит имплементацию этих санкций посредством наделения дополнительными полномочиями <...> министра финансов [США Стивена Мнучина], чтобы он был в состоянии предпринимать определенные действия применительно к этим санкциям, а также посредством передачи министерствам и ведомствам [федерального правительства] распоряжения предпринимать все надлежащие меры в пределах их полномочий, дабы обеспечить полную имплементацию этих санкций", - говорится в тексте послания от имени Трампа. Оно было отправлено спикеру Палаты представителей Конгресса Полу Райану и председателю Сената, которым по конституции является вице-президент США Майкл Пенс.

В Белом доме пока не прокомментировали корреспонденту ТАСС подписанный президентом указ. Как ожидается, дополнительные разъяснения относительно указа исполнительная ветвь власти США даст позже в четверг.

CAATSA - это закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", подписанный президентом Дональдом Трампом летом 2017 года и вводящий различные дополнительные ограничительные меры против России, Ирана и КНДР.


Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

в США, ответственным грозит заморозка активов, ограничение доступа к финансовым учреждениям США, передает Reuters со ссылкой на советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

Также гражданам США запрещены инвестиции в компании, попавшие под ограничения.

О подготовке нового пакета ограничительных мер ранее сообщали знакомые с ситуацией источники агентства, а также собеседники газеты The Wall Street Journal. Они отмечали, что эти санкции могут вводиться против как физических, так и юридических лиц.


Трамп подписал директиву, стимулирующую профессиональное образование

, призванную стимулировать подготовку и переподготовку кадров в различных сферах американской экономики.

Цель инициативы - открыть путь для всех американцев, сказала, открывая посвященную подписанию директивы церемонию в Белом доме, Иванка Трамп.

Отметив достигнутые в период его пребывания в Белом доме успехи в экономической сфере (он особо выделил снижение уровня безработицы среди ряда групп населения), президент подчеркнул необходимость развития профессиональных кадров в стране.

В этой связи Трамп указал на необходимость стимулирования профессионального образования. Он пояснил, что в нем нуждаются как недавние выпускники учебных заведений, впервые в жизни занимающиеся поисками работы, так и люди, имеющие за плечами долгую трудовую жизнь.

Профессиональная подготовка и переподготовка - путь к новой работе и к успешной карьере, констатировал президент. В церемонии приняли участие представители бизнес-сообщества, добившиеся успехов в этой области.

В рамках данной инициативы создан Национальный совет поддержки американских трудящихся. Среди вошедших в его состав представителей администрации - министр труда Александр Акоста и министр образования Бетси Девос.


Власти США впустили в страну восемь участников "каравана мигрантов"

Участники каравана мигрантов из стран Центральной Америки.

Это вызвало надежду у их компаньонов, которые остаются в лагере у пограничного перехода.

Собирая участников по дороге, караван отправился в путь длиной более 3 тысяч километров месяц назад.

Однако его администрация связана международными правилами, обязывающими США принимать заявки на предоставление убежища.

Большинство участников каравана утверждают, что они бегут от вымогательств, угроз убийством и насилия со стороны влиятельных уличных банд.

Остающиеся на мексиканской стороне мигранты говорят, что они не уйдут по крайней мере до тех пор, пока им не позволят рассказать свои истории сотрудником пограничной службы США.


15/11/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS