USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 11 / 19 / В ТЕХАСЕ РАЗБИЛСЯ САМОЛЕТ ВРЕМЕН ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ: ДВОЕ ПОГИБШИХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Техасе разбился самолет времен Второй мировой войны: двое погибших

05:37 19.11.2018 - RUNYweb

В Техасе разбился самолет времен Второй мировой войны: двое погибших. Фото: Erika Vela/Fredericksburg Standard-Radio Post

В штате Техас разбился самолет времен Второй мировой войны, в результате чего погибли два человека. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел во время мероприятий, посвященных событиям на Тихоокеанском фронте во Вторую мировую войну. Истребитель P-51D Mustang упал на автостоянку возле жилого комплекса. Один из погибших был ветераном. Национальный совет по безопасности на транспорте и Федеральное управление гражданской авиации США начали расследование крушения.

Самолет P-51D Mustang разработан по заказу правительства Великобритании и поступил на вооружение в 1944 году. Истребители этой модели использовались во время Второй мировой и Корейской войн.

В августе в Швейцарии потерпел крушение транспортный самолет немецких войск "Юнкерс-52", построенный в 1939 году. На борту находилось 17 пассажиров и три члена экипажа, все они погибли. По сведениям очевидцев, самолет развернулся на 180 градусов и падал вертикально с очень большой скоростью.


ПРОСМОТРОВ: 50

В Техасе разбился самолет времен Второй мировой войны: двое погибших

Фото: Kevin Clarke

Как сообщил в четверг телеканал Fox News, инцидент произошел на вспомогательной военно-морской базе в Кингсвилле.

Небольшой одномоторный самолет упал вскоре после взлета с аэродрома и загорелся.

Пожар, возникший после крушения самолета, принадлежавшего частному лицу, был быстро ликвидирован персоналом базы.

По предварительной версии, инцидент произошел из-за того, что пилот по неустановленной пока причине потерял контроль над летательным аппаратом. Ведется расследование обстоятельств происшествия.

T-6 "Тексан" - американский легкий учебный самолет, который использовался для обучения летчиков-истребителей в армии США, ВМС США, а также еще 33 странах. За 25 лет использования было произведено более 15,4 тыс. таких крылатых машин.


10/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS