USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 11 / 23 / ТРАМП ГОТОВ ЗАКРЫТЬ ГРАНИЦУ С МЕКСИКОЙ, ЧТОБЫ НИ ОДИН НЕЛЕГАЛ НЕ ПРОСОЧИЛСЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп готов закрыть границу с Мексикой, чтобы ни один нелегал не просочился

05:28 23.11.2018 - RUNYweb

Группа мигрантов на границе США и Мексики. Фото: Gregory Bull/Associated Press

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности перекрыть границу с Мексикой в стремлении не допустить проникновения нелегальных мигрантов на территорию Соединенных Штатов.

Американский президент пригрозил закрыть границу в том случае, если ситуация с нелегалами начнет выходить из-под контроля, пишет The Washington Examiner.

"Если мы решим, что дело выходит из-под контроля... если мы решим, что (ситуация) дошла до уровня, где мы рискуем потерять контроль, или наши люди начнут получать ранения, мы полностью закроем доступ в нашу страну на некоторое время, пока не восстановим контроль", - сказал Дональд Трамп, находясь в резиденции Мар-о-Лаго. Он уточнил, что речь идет обо всей американо-мексиканской границе.

При этом президент подчеркнул, что от подобных мер пострадает экономика Мексики, поскольку вместе с экстренными мерами будет прекращена торговля между странами через границу. В частности, Мексика не сможет поставлять автомобили для продажи в США.

Кроме того, Трамп подтвердил, что размещенные у южной границы США военнослужащие получили приказ в случае необходимости открывать огонь на поражение.

"Если им [военным] придется, они будут вести огонь на поражение. Я им разрешил. Если им придется. А я надеюсь, что такого не понадобится", - добавил президент. Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис подчеркнул, что в настоящее время военные не вооружены и лишь оказывают поддержку сотрудникам таможенной службы на границе.

18 октября Трамп заявил, что обратится к военным и закроет южную границу США, если мексиканские власти не остановят идущий через их страну поток нелегальных иммигрантов из стран Центральной Америки, стремящихся попасть в Соединенные Штаты. Он также обвинил власти латиноамериканских стран в бездействии в связи с нелегальной иммиграцией своих граждан в США.

В конце октября Трамп допустил увеличение военного присутствия на границе с Мексикой до 15 тыс. солдат, чтобы остановить караваны мигрантов. 9 ноября хозяин Белого дома подписал указ об отказе в убежище нелегальным мигрантам, однако федеральный суд в Сан-Франциско (штат Калифорния) заблокировал реализацию указа Трампа. Белый дом после этого распространил заявление, в котором отметил, что власти США предпримут в рамках закона все необходимые шаги для защиты южной границы страны, несмотря на решение суда.

Контингенты военнослужащих США размещены на территории штатов Калифорния (1,5 тыс. военных), Аризона (1,5 тыс.) и Техас (2,8 тыс.). Они оказывают содействие пограничной службе. Всего американские власти разместили на границе 8 тысяч человек (почти 6 тысяч служащих армии США и 2100 бойцов Национальной гвардии).

Операция Пентагона 'Faithful Patriot' ("Верный Патриот") по противодействию нелегальным мигрантам осуществляется по указанию Трампа, который призвал любой ценой остановить все движущиеся в сторону США "караваны мигрантов".

По данным МВД Мексики, в настоящее время порядка 5,6 тысячи мигрантов из стран Центральной Америки (Гондураса, Сальвадора и Гватемалы) находятся в двух городах мексиканского штата Нижняя Калифорния Северная, у границы с США. 2 610 человек находятся в городе Тихуана и 2 995 - в Мехикали.

Во вторник официальный представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг сказал, что развертывание военнослужащих США на границе с Мексикой в связи с прибытием туда мигрантов из Центральной Америки обойдется казне на период до 15 декабря примерно в 72 миллиона долларов.


ПРОСМОТРОВ: 21

США направят 5,2 тысячи военных на границу с Мексикой

Фото: Rodrigo Abd / AP

Министерство обороны США подтвердило, что до конца недели направит на границу страны с Мексикой 5,2 тысячи военнослужащих для сдерживания приближающегося каравана мигрантов.

"К концу недели 5200 солдат будут направлены к границе США и Мексики", - цитирует The Hill представителя Пентагона генерала Терренса О'Шоннеси. Он назвал эти меры началом операции. "Мы продолжим увеличивать число задействованных военнослужащих и будем об этом уведомлять", - пояснил О'Шоннеси.

Операция по развертыванию военных сил сначала будет направлена на поддержку южных границ штата Техас, затем Аризоны, затем Калифорнии, чтобы укрепить пункты въезда и устранить проблемные точки на территориях вокруг них.

Накануне, 29 октября, об отправке солдат к границам с Мексикой сообщала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации. Источник в Пентагоне также сообщал изданию, что некоторые военнослужащие уже направились на границу. По его данным, большинство из них останутся там до декабря.

Об этом он написал в понедельник на своей странице в Twitter.

"Многие члены преступных группировок и очень плохие люди находятся в караване, который приближается к нашей южной границе. "Это вторжение в нашу страну, и наши военные ждут вас!" - подчеркнул он.

Ранее газета The wall street Journal собщила со ссылкой на источники в американской администрации, американские власти намерены направить на границу с Мексикой 5 тыс. военных, а не 800, как сообщалось ранее. Войска должны будут предотвратить проникновение в США колонны мигрантов.

По информации источников издания, согласно новому плану Пентагона, около 1,8 тыс. солдат будут направлены в штат Техас, 1,7 тыс. отправятся в Аризону и 1,5 тыс. - в Калифорнию.

Он также подчеркнул, что США не позволят нелегальным иммигрантам пересечь границу, а тем, кому все же удастся это сделать - остаться на американской территории. А президент Трамп и вовсе пригрозил "запечатать границу". "Я привлеку армию, не резерв, а действующие вооруженные силы", - подчеркнул глава США.

На прошлой неделе стало известно, что колонна мигрантов численностью более 7,2 тыс. человек движется через Мексику в сторону границы США. Среди них есть граждане Гондураса, Сальвадора, Гватемалы и Мексики.

По данным миграционного ведомства Гватемалы, еще около тысячи мигрантов пересекли границу Гондураса с намерением присоединиться к "каравану мигрантов". Движение колонн мигрантов сопровождается скандированием лозунгов "Si se pudo" или "Yes, we could!" (перефразированный предвыборный лозунг президента США Барака Обамы).

На границу в Тапачуле, городе в мексиканском штате Чьяпас, дополнительно были стянуты сотни сотрудников федеральной полиции Мексики. Однако полицейские не получили никаких указаний блокировать движение людей. При этом многие мигранты, не дождавшись официального разрешения на пересечение границы из-за длительного оформления, проникли в Мексику в обход пограничных пунктов.

Заместитель официального представителя главы ООН Фархан Хак оценил численность первого каравана беженцев из Гондураса, которые направляются к границе США, в более чем 7 тысяч человек. Большинство мигрантов - из Гондураса, который является одним из лидеров по числу убийств на душу населения в мире (более 90 убийств на каждые 100 тысяч населения).

Обещания проводить более жесткую миграционную политику и усилить приграничный контроль были частью предвыборных обещаний Дональда Трампа. Указ о постройке стены на границе с Мексикой Трамп подписал уже через пять дней после инаугурации, которая состоялась 20 января 2017 года, но Конгресс США до сих пор не выделил необходимые деньги.


10/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS